Медиакарта
20:13 | 4 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Алёна Степанова:  «Я – деревенская»

Алёна Степанова родилась в селе Сединкино и ни на что не променяет свою малую родину. Здесь она выросла, создала семью, родила троих детей и нашла себе дело по душе.

С 2013 года Алёна Семёновна трудится в свиноводческой компании «Олимп» оператором  механизированных ферм. Она отвечает за откорм животных с трёхмесячного возраста и до реализации на убой. В корпусе № 8 под её присмотром находятся 4 000 свиней.

– Я – деревенская, с детства к работе приучена, – говорит Алёна Степанова. – Родители  всю жизнь в сельском хозяйстве трудятся. Мама тоже оператор свинофермы, а папа – тракторист. Можно сказать, что я пришла работать в свиноводческую компанию уже подготовленным  животноводом, поэтому и трудностей никаких не было. К тому же у меня самый современный и автоматизированный корпус в «Олимпе». Чтобы накормить и напоить поросят, а также удалить отходы, достаточно кнопку нажать.

Алёна Степанова – одна из лучших работников сельхозпредприятия. По словам главного зоотехника ООО СК «Олимп» Натальи Зембровской, среди операторов откорма А. Степанова сейчас на втором месте в городском округе по привесу свиней.

Работать с животными Алёне Семёновне в радость. Сельчанка признаётся, что возиться с поросятами ей интересно. Условиями труда она тоже довольна. Но главное, что место работы недалеко от дома. Муж Николай Вахлов трудится на Севере вахтовым методом, поэтому дом и огород по большей части на плечах хозяйки. А ещё и детям надо время уделить. Старшему сыну Виталию уже 17 лет, он поступает в университет. Алексей учится в пятом классе, а Таисия ходит в детский сад. Ребята часто ездят в гости к бабушке в Тюмень, а вот их мама в город совсем не стремится.

– У меня там сразу голова болеть начинает, – делится Алёна Степанова. – Я ведь не всегда в «Олимпе» работала. Окончила курсы проводников и три года колесила по железным дорогам страны. Но быстро поняла, что не моё это. Тогда тётя Елена Васильева предложила мне пойти в животноводство. Я с радостью устроилась в свиноводческую компанию и осталась в родном селе. Думаю, навсегда.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА. Фото из архива ООО СК «Олимп»