Медиакарта
19:09 | 27 ноября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Я – россиянин

На церемонии награждения победителей областного конкурса  побывала семья Кусаиновых
11:06 | 21 июля 2021
Источник: Призыв

«Я живу в России. Здесь я родился, здесь пойду в первый класс, здесь живут мои бабушка и дедушка – значит, это моя страна. Я россиянин». С этих слов начинается эссе участника областного конкурса «Почему я горжусь Россией» Ерали Кусаинова. Вместе с родителями и воспитателем мальчик подготовил и направил на конкурс три работы, и в одной из номинаций его признали победителем.

Для участия в областном конкурсе, организованном областной прокуратурой совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Тюменской области и благотворительным фондом «Золотое детство», было направлено более 8000 работ. Конкурс проводился в трёх номинациях – «Эссе», «Видеоролик», «Рисунок», в трёх возрастных категориях – до 7 лет, с 8 до 12 лет, с 13 до 17 лет.
Вместе с другими воспитанниками Юргинского детского сада Ерали Кусаинов стал участником конкурса. Рисунок, эссе и видео, снятое мамой Еленой, отослали организаторам – положение конкурса это позволяло. Его эссе «Многонациональная семья», идею которого подсказала воспитатель Людмила Ковалёва, члены жюри признали лучшим в младшей возрастной категории.
– Дети нашей группы часто участвуют в конкурсах, семья Кусаиновых сразу откликнулась на предложение. Появилась идея рассказать об особенностях межнациональной семьи – для них близки и русские народные праздники, и казахские обычаи и традиции, – рассказала Людмила Ковалёва.
В начале июля в региональном социально-реабилитационном центре «Семья» в торжественной обстановке наградили победителей – вручили грамоты и ценные призы, Ерали получил самокат.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото из семейного альбома