Медиакарта
19:10 | 27 ноября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Профессия – делать жизнь комфортнее

11:15 | 21 июля 2021
Источник: Призыв

Раздумывая о ближайшем будущем, школьник Костя Шевелёв не видел себя ни работником офиса, ни врачом или педагогом. Создавать что-то ощутимое, материальное – вот к чему стремился юноша.
– С детства уважал людей труда – всё, что нас окружает, сделано их руками. Поэтому решил поступить в Тюменский архитектурно-строительный университет, – вспоминает мастер Юргинского участка ДРСУ-4 АО «ТОДЭП» Константин Шевелёв. – Каждый раз испытываю гордость, чувство удовлетворённости, когда понимаю – это у меня получилось, поставленную задачу я выполнил, сделал жизнь людей чуть комфортнее.
Летом 2011 года бывший выпускник Юргинской школы, молодой дипломированный строитель автомобильных дорог и аэродромов пришёл в кабинет директора Юргинского ДРСУ Валерия Замятина.
– Помню первый рабочий день: Валерий Николаевич принял меня на работу, масштабное поручение, конечно, не дал, отправил знакомиться с организацией, со специалистами, с рабочими. Проехал, посмотрел, пообщался. Мне всё понравилось, – делится Константин. – Валерий Николаевич был строгим руководителем, нас не баловал – бывало, ругал, критиковал. Правда, это было только на пользу молодым. Конечно, мы приходили специалистами, но порой реальная работа сильно отличалась от того, о чём говорили преподаватели на лекциях. Многое перенял от опытных специалистов, что-то новое привнёс в работу.
Уже девять лет Константин Шевелёв отвечает за качество ремонта и содержания автодорог Юргинского района. По его словам, работа эта нескончаемая – делать не переделать. Может быть, поэтому не стремится уезжать из района за лучшей долей, в родном селе его держит любимое дело, в котором стал профессионалом. А ещё здесь живут его родные, здесь он нашёл семейное счастье. Главное – добиваться своих целей и не сдаваться, считает мастер.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото Татьяны Геогеновой