Медиакарта
20:18 | 4 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Снег включат в октябре

Спортивная школа N 2 закупила два снегогенератора. Контракт на их поставку общей стоимостью в 5,6 миллиона рублей разместили на сайте госзакупок в мае, отыграли и заключили. Генераторы доставят в Тюмень к 10 августа.

Тестировать их сразу не будут: в плюсовую погоду нецелесообразно. Договорились с фирмой-поставщиком на октябрь.

Производительность снегогенератора впечатляет – за час он вырабатывает сорок кубометров снега. Такой мощности хватит, чтобы заснежить Затюменский парк за двое суток (площадь парка семьдесят гектаров), или намести 15 километров лыжной трассы.

– Чтобы подготовить лыжню к сезону, раньше мы обращались в центр спорта и отдыха «Воронинские горки» или в областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Они давали нам свои снегогенераторы, – рассказывает директор тюменской спортшколы N 2 Павел Вавилов. – А в этом году глава города Руслан Николаевич Кухарук сказал, что пора бы нам уже и свой иметь.

Ведь в Тюмени нередко поздней осенью холодно, а снега нет.

Снегопроизводящее оборудование мобильное, на колесах. Поэтому лыжни во всех тюменских парках – Затюменском, Гагарина, Гилевской роще, лесном массиве в районе ТЭЦ-2 – покроют необходимым слоем снега. Местом хранения техники станет гараж в Затюменском парке.

Решен вопрос и с техническим обслуживанием – бригада  специалистов центра спорта «Воронинские горки» имеет большой опыт сервисных работ с импортными снегогенераторами.

К тому же новый генератор в течение трех лет будет на гарантийном обслуживании у итальянского производителя.

НА СНИМКЕ: снегогенераторы центра спорта и отдыха «Воронинские горки».

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Светлана Черкашина