Медиакарта
19:50 | 27 ноября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Проблема с газоснабжением? Устраним!

13:52 | 28 июля 2021
Источник: Призыв

Во дворе Юргинского производственно-эксплуатационного участка Южного треста акционерного общества «Газпром газораспределение Север» первое, на что обратила внимание, была яркая жёлто-красная Газель с надписью «Служба эксплуатации газопроводов». Её хозяин – водитель-слесарь Геннадий Рахманов – трудится в службе не первый год.
Общий же трудовой стаж Геннадия Викторовича берёт начало ещё до армейской службы и насчитывает более тридцати лет. Отучившись в Юргинском профтехучилище, свой производственный путь начал в ремонтно-механической мастерской (РММ) сельхозтехники. Первое время был слесарем, затем сел за руль и проработал до самого закрытия предприятия. Устроился к частному предпринимателю Сергею Геннадьевичу Сидинкину, занимался доставкой товаров – приходилось ездить и на базы, и по частным адресам.
– Восемнадцать лет назад пришёл в организацию «Юргарайгаз», на работу меня принимал Владимир Андреевич Кочкин, – вспоминает собеседник. – Занимался перевозкой баллонов со сжиженным газом лет десять – пока не попал под сокращение. Из организации уволился не сразу: ещё полгода продолжал трудиться – уже слесарем. Из-за маленькой зарплаты пришлось уйти, однако через полтора года вновь пришёл сюда. Сел на старенький УАЗ, через три года пришёл новый – пересел на него. С этого года – за баранкой Газели.
В обязанностях Геннадия Викторовича – доставка по заданному маршруту выездной бригады по техническому обслуживанию газопроводов. Вместе с коллегами из бригады он, как слесарь, следит за техническим состоянием газовых объектов, занимается их настройкой и ремонтом. Автомобиль АО «Газпром газораспределение Север» можно встретить везде, где есть газопровод. Кроме того, он, как водитель, всегда следит за техническим состоянием вверенного автомобиля, в организации нет службы – как таковой – по ремонту и обслуживанию техники, Геннадий Викторович справляется с этой работой.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Евгения Ивлева