Медиакарта
12:59 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В Сургуте установлены многочисленные факты нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции

За первое полугодие 2021 года в рамках проведения карантинного фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в городе Сургуте выявлено 23 случая нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. Владельцы груза в установленные законодательством РФ сроки не известили Управление Россельхознадзора о доставке продукции и не предъявили ее к фитосанитарному контролю.
Так, на территорию Сургута было ввезено 383,081 тн фруктов и овощей из Кыргызстана и Казахстана. На момент проведения фитосанитарного контроля владельцы продукции уже приступили к ее реализации, нарушив целостность партий.
За нарушение п. 3.2 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденного 18.06.2010 Решением Комиссии Таможенного союза № 318, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.