Медиакарта
17:20 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В Тюмени проверка производства мясных полуфабрикатов выявила нарушения требований Технического регламента

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Златина П.С. (г. Тюмень).
Индивидуальный предприниматель, уведомленный надлежащим образом, на момент начала проведения проверки отсутствовал, а также не обеспечил присутствие уполномоченного представителя по доверенности.
По данному факту мировым судьей Тюменского судебного района вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлено, что на предприятии не разработаны и не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП; не определен перечень опасных факторов, перечень критических контрольных точек процесса производства;  планировка производственного цеха не обеспечивает возможности осуществления поточности технологических операций, не исключает встречных или перекрестных потоков продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции.
По результатам проверки предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.