Медиакарта
8:46 | 2 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

На велике до Владика

15:31 | 03 августа 2021

На тридцать восьмой день пути велосипедист заехал в Ялуторовск, чтобы пообщаться с единомышленниками, и все вместе они прокатились до редакции. Интересно же!

На одной широте. Андрей выехал из Симферополя 16 мая и уже проехал 3700 км! Ялуторовский велосипедист Илья Втюрин специально встретил его в Тюмени, а потом вместе с друзьями они покатались по нашему городу. Захватывающая идея путешествия возникла у Боброва как далёкий привет из детства, когда он жил на Дальнем Востоке.

- Я родился под Владивостоком, а он находится на той же широте, что и Севастополь. Тюмень, наверное, самый северный пункт маршрута. Сейчас до Байкала добраться, а дальше людей меньше, животных больше, - смеётся велосипедист.

Любопытно, что он спокойно проехал Краснодар, Ростов, Самару, Уфу, а остановили его на посту ГИБДД у Богандинского. Поинтересовались, куда едет и откуда, посоветовали быть аккуратнее в дороге.

Есть движение! Главное в этой поездке для Андрея - не механически соединить точки маршрута или поставить какие-то рекорды. Его интересует, как развито велосипедное движение в России.

- Удивительно, но в вашем городе самый яркий представитель - Илья. Он объединяет остальных - молодец! Мы ехали по улицам, и я видел, как вызывает интерес группа из четырёх человек на велосипедах. Я сужу по людям, которые встречают, ваш город отличный!

Кстати, наши ребята научили гостя правильно ставить ударение в названии Ялуторовска. До этого Андрей не знал, как нужно. А город ему действительно понравился. Ведь что главное в таком путешествии с точки зрения велосипедиста? Привалы! Где тепло примут, помогут привести в порядок стиранную в речках одежду, дадут отдохнуть. Особенно пришлась по душе путешественнику ялуторовская банька.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /фото автора