Медиакарта
6:22 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

На Ямале предприятию розничной торговли назначен административный штраф за нарушение ветеринарных правил

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бэндэр» (г. Салехард). Предприятие занимается розничной торговлей продуктами.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в холодильной камере торгового зала осуществлялось хранение шести наименований продукции весом 5,757 кг, поступившей без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих установить ее соответствие требованиям безопасности. Таким образом, нарушен п.3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов».
Управлением Россельхознадзора было выдано предписание об изъятии  данной продукции из обращения и ее уничтожении. В установленный срок юридическое лицо исполнило предписание в полном объеме с соблюдением ветеринарных требований к утилизации биологических отходов. 
ООО «Бэндэр» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.