В мае этого года на улице Хахина в Заводоуковске заработала «Настоящая пекарня». Её открыла семейная пара – Игорь Сироткин и Кристина Колобанова.
Именно Кристине в декретном отпуске пришла в голову идея создать в городе «красивое место, где можно готовить и продавать свежую выпечку». «Изобретать велосипед» супруги не стали и купили франшизу ижевской сети «Настоящая пекарня», которая привлекла их чёткой и продуманной организацией производства. В апреле начинающие предприниматели вместе с технологом нового заводоуковского предприятия Ириной Ветошкиной прошли обучение в городе Ижевске. Там они от и до изучили технологию изготовления выпечки, а также тонкости и «подводные камни» ведения бизнеса в сфере общепита.
Как показала практика, Игорь и Кристина с семейным делом не прогадали. За три с небольшим месяца работы пекарни заводоуковцы оценили и полюбили её продукцию. Землякам особенно понравились шанежки с сыром, пирожки с печенью, рыбники, самса с курицей и, конечно, хлеб. Его в «Настоящей пекарне» выпекают более десяти видов! По словам продавца Татьяны Захаровой, молодёжь очень любит домашнюю пиццу, багеты «Провансаль» и сосиски в тесте, а пожилые – булочки. Порой всю выпечку раскупают подчистую, а ведь пекари готовят ежедневно до 800 единиц различных хлебобулочных изделий! Работают и на заказ. Пироги и свадебные караваи уже заслужили признание жителей округа благодаря отменному вкусу и достойному внешнему виду.
– Секрет «Настоящей пекарни» прост – наша выпечка всегда свежая, – говорит Игорь Сироткин. – Пекари каждый день приступают к работе в два часа ночи, и к восьми утра на витрине всё с пылу с жару. Вчерашнюю продукцию, если остаётся, продаём со скидкой 30%. Такая же скидка предоставляется покупателям и в вечернее время – с 19.00 до 20.00. А пенсионеры с 8.00 до 19.00 платят за любую покупку на 5% меньше.
Продукцию «Настоящей пекарни» можно приобрести по адресу: г. Заводоуковск, ул. Хахина, 2, напротив магазина «Пятёрочка», а также в ТЦ «Океан продуктов» на ул.Теплякова, 1в. Заказ выпечки по телефону 8-982-941-31-04.
На качестве заводоуковские бизнесмены не экономят: ингредиенты для теста и начинок используют только натуральные и свежие. Неудивительно, что новые клиенты заведения быстро переходят в разряд постоянных.
Любимая выпечка есть и у самих владельцев пекарни, и их детей. Глава семьи предпочитает самсу с мясом и пирожки из бездрожжевого теста, Кристина – сочни с творогом и круассаны, их дочка Алиса любит плюшки и слойки, а сын Артемий – сладкие пирожки.
– После открытия пекарни мы с мужем стали проводить вместе гораздо больше времени, – делится Кристина Колобанова. – Дети вдохновляют нас и дают силы двигаться вперёд. Кстати, осенью планируем запустить ещё и кондитерский цех.
На правах рекламы