Медиакарта
10:30 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Анализируя ситуацию на дорогах

11:09 | 03 сентября 2021
Источник: Призыв

Когда говорим о безопасных дорогах, первое, что подразумеваем, это снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. Ничего не может быть важнее сохранения людской жизни и здоровья.
Об этом говорим с временно исполняющим обязанности начальника ОГИБДД МО МВД России «Омутинский» капитаном полиции Алексеем КАРАУЛОВЫМ – гостем нашей редакции.

– Алексей Владимирович, инспекторами отдела периодически проводятся рейды, как пример, в рамках акции «Безопасные дороги». Анализируя ситуацию на дорогах с начала текущего года, какие выводы можно сделать по Юргинскому району, в целом по трём районам?
– В целом наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на территориях Юргинского, Омутинского, Армизонского районов, меньше число раненых в авариях. Как показывает анализ, аварийность провоцируют несоблюдение очерёдности проезда транспорта на перекрёстках, нарушение ПДД пешеходом, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – нарушения, которые влекут наиболее тяжкие последствия.
Что касается непосредственно Юргинского района, есть случай гибели мотоциклиста – трагедия произошла в селе Северо-Плетнёво, когда молодой человек наехал на препятствие. Негативный момент – два случая травматизма детей в ДТП по неосторожности самих детей. Один случай – ребёнок перебегал дорогу, другой – тринадцатилетний подросток переезжала по пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись. Сразу оговорюсь, это не система, а единичные происшествия.
На постоянной основе проводятся мероприятия. Делаем расстановки нарядов дорожно-постовой службы, согласно анализу, то есть принимаем во внимание где, в какое время возникают аварийные ситуации, при этом берём данные не только этого года, но и за несколько прошлых лет.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора