Медиакарта
0:42 | 23 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Югорские предприниматели регистрируются в федеральной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняты заявки на регистрацию в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) от 22 хозяйствующих субъектов.
Зарегистрированные субъекты могут оформлять партии пестицидов, обеспечивать их прослеживаемость и, как следствие, осуществлять: производство (изготовление), применение, хранение, перевозку (транспортировку), реализацию, обезвреживание, утилизацию, уничтожение и захоронение. Внесению в систему подлежат все пестициды и агрохимикаты, кроме реализованных физическим лицам для личного пользования.
Управление Россельхознадзора напоминает, что прием заявок на включение в ФГИС ППА открыт с 1 июля 2021 года. С целью сокращения временных и материальных затрат и минимизации технических ошибок участников оборота пестицидов и агрохимикатов заявки можно подавать в компонент «Цербер». Обязанность организаций и юридических лиц, осуществляющих производство, хранение и оборот пестицидов и агрохимикатов, регистрироваться в информационной системе закреплена в ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».