Медиакарта
3:17 | 28 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сельскохозяйственная микроперепись в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершена

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершен опрос личных подсобных хозяйств населения сельской местности и председателей некоммерческих товариществ. В работе приняли участие  21 переписчик и 3 инструктора полевого уровня.

Переписчики посетили около 8 тысяч  или 100% владельцев личных подсобных хозяйств. Наибольшее число респондентов обследовано в муниципальных районах: Кондинском (2,9 тыс. хозяйств), Нефтеюганском (2,5 тыс. хозяйств).

Сведения по более 960 некоммерческим садоводческим, огородническим и дачным объединениям граждан получены у председателей, путем заполнения переписных листов на планшетных компьютерах в специально разработанной Росстатом программе.

Использование  планшетных компьютеров позволило повысить качество данных, ускорить процесс их сбора и обработки.

В рамках сельхозяйственной микропереписи свыше 70 сельскохозяйственных организаций и около 500 крестьянских (фермерских) хозяйств самостоятельно заполнили переписные листы.

С 1 по 6 сентября 2021 года, с целью уточнения полученной информации по отдельным объектам сельскохозяйственной микропереписи, проводятся контрольные мероприятия.

Автор: Тюменьстат