Медиакарта
22:09 | 24 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Одной семьёй

Активисты первички подали пример и односельчанам,  и жителям других поселений
10:13 | 10 сентября 2021
Источник: Призыв

Поздравления с юбилеем и значимыми календарными праздниками, участие в экологических акциях и культурных мероприятиях, активный отдых на природе – всё это жизнь пенсионеров Палецковской ветеранской организации. Третий год руководит первичкой молодой пенсионер Надежда ПАЛЕЦКИХ, сменившая Николая Михайловича Кузнецова.
Наш разговор с Надеждой Николаевной о том, чем сегодня живёт старшее поколение палецковцев.

Об экологии…

Деревня расположена вдоль реки Юргинки, точнее в её устье. В окрестностях простирается лесная полоса – место отдыха не только местных жителей, но и гостей – в основном из села Юргинское.
– Палецкая – наша малая родина, где живём единой семьёй. Наблюдая за беспечностью людей, которые с лёгкостью оставляют после себя горы мусора или используют берега реки и лес для свалки отходов, решили, что мириться с этим нельзя. Отсутствие экологической культуры, недопонимание значимости и важности чистоты – проблема, которая с каждым годом становится лишь острее. Настало время подключиться к её решению, – рассказывает Надежда Палецких.
И начали активисты первички с того, что разработали проект «Мы с природой дружим – мусор нам не нужен», который представили на конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета района. Получили финансовую поддержку. Сейчас реализуют проект. А это в первую очередь очистка от мусора лесополосы и прибрежной зоны.
– Проведение работ по благоустройству связано с необходимостью не только очистить территорию от мусора, но и пробудить в каждом жителе желание изменить облик родной деревни к лучшему, – дополняет Надежда Николаевна.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Автор: Ольга Коновалова. Фото из архива ветеранской организации