Медиакарта
12:20 | 20 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Меркурий» выходит на орбиту

16:19 | 14 сентября 2021

В Ялуторовске действуют три входящих в структуру молодёжного центра дворовых клуба, куда ребята могут прийти после школы или перед уроками второй смены. Один из старейших носит название «Меркурий». За лето его капитально отремонтировали. Работы велись как внутри здания, так и снаружи.

Меньше двух месяцев. Деньги на ремонт выделили из городского бюджета, работы вёл ялуторовский подрядчик по муниципальному контракту с МП «Стройзаказчик».

- Снаружи полностью перекрыли крышу с утеплением, заменили центральное и заднее крыльцо, плитку. Для людей с ОВЗ теперь здесь есть большие дверные проёмы, раньше такого не было, - рассказал ведущий инженер ПГС МП «Стройзаказчик» Антон Якубсон. - Внутри отремонтировали все стены, оклеили обоями под покраску, спроектировали новую электрику и сигнализацию, смонтировали отдельные санузлы.

Это лишь основные проведённые работы, не считая других дополнительных. Их начали в июле, закончили в августе.

Ждут с нетерпением. В дворовый клуб приходят не только жители микрорайона улиц Ворошилова, Менделеева, переулка Шоссейного, но бывают даже гости из залинейной части города. Впрочем, это характерная черта любого подобного заведения, где принимают всех и каждому найдётся занятие. Именно поэтому с таким нетерпением тут ожидают открытия. Если попробовать посчитать, то этому дружескому и неформальному сообществу под одной крышей уже лет пятнадцать!

– Мы вырастили здесь не одно поколение, сюда ходят уже дети наших воспитанников. Занимаются целыми семьями! – восхитилась директор молодёжного центра Лариса Фоминых.

В клубе, которым руководит специалист Марина Черноскутова, 116 детей. Они участвуют в волонтёрском движении, помогают ветеранам, занимаются прикладным творчеством. А ещё сами устраивают акции и мини-концерты на праздниках для всей семьи, дни двора и субботники. Успешно продвигают собственные инициативы на конкурсах. Сейчас, по словам Ларисы Фоминых, воспитанники подали заявку на конкурс президентских грантов. Они представят проект создания на базе клуба мультицентра.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ