Медиакарта
3:46 | 28 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Важная информация по ЖКХ

13:47 | 17 сентября 2021
Источник: Слава труду

После прекращения деятельности УК «Аромашевогазсервис» у аромашевцев возникали вопросы: с кем заключать договоры по оплате за воду и вывоз ЖБО. В настоящее время к работе в сфере ЖКХ приступила новая организация ООО «Коммунальное хозяйство», директор которой С. Пеховкин рассказал о том, какие нужны документы для заключения договора.

– Для заключения договора жителям нужно предоставить: паспорт собственника жилья, СНИЛС, документы на право собственника жилого помещения (договор найма, купли-продажи, свидетельство государственной регистрации права), паспорт прибора учёта, справку о составе семьи, последнюю квитанцию об оплате с конечными показаниями прибора учёта. Договор будет заключаться только с собственником жилого помещения.

– Сергей Владимирович, а как будет производиться откачка жидких бытовых отходов, и какой будет за это цена?

– В многоквартирных, так же как и в частных домах, вывоз ЖБО будет производиться по заявкам жильцов по телефону: 2-10-30. При этом необходимо назвать свою фамилию. В идеале жителям многоквартирных домов желательно выбрать старшего по дому, который и будет контактировать с диспетчером ЖКХ. В дальнейшем сотрудники организации сделают расчёт затрат на откачку жидких отходов и выставят счета жильцам. В индивидуальных домах оплата за откачку ЖБО будет производиться по счетам за предоставление коммунальных услуг. Цена за вывоз одного кубометра для частного сектора составит 130 рублей, а жители многоквартирных домов будут платить по нормативу с квадратного метра. Наша организация находится в Аромашево на улице Ленина, 170, в бывшем здании гостиницы, – рассказал директор ООО «Коммунальное хозяйство».

Автор: Сергей СТЕПАНЮК