Медиакарта
8:17 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Голосуем вместе!

Второй день в стране идут выборы. Заводоуковцы голосуют за депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва.

Вчера в городе и сёлах  распахнули  двери 55 избирательных участков и один – в СИЗО. Отдать свои голоса за те или иные партии и кандидатов жители округа могут ещё сегодня и завтра. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 по местному времени. Избирательным правом в городском округе обладают более 30 тысяч заводоуковцев. Из них 431 человек – в Бигиле, где мы побывали  в пятницу. 

– Голосование у нас идёт спокойно. Люди активны. Селяне понимают всю важность мероприятия, поэтому уговаривать их выразить свою гражданскую позицию не нужно, – отмечает Надежда Панкова, председатель участковой избирательной комиссии № 818. –  Как и прежде, бигилинцы голосуют лично. Избирательные бюллетени выдаются строго по предъявлению паспорта. К тем, кто  по уважительной причине (состоянию здоровья, инвалидности) не может прибыть на избирательный участок, мы обязательно приедем на дом.  

Добавлю, что в городском округа видеокамерами оборудованы 15 избирательных участков. Выборы в период пандемии коронавируса проходят с соблюдением всех санитарных норм: на входе  голосующим измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки. Санитарная обработка помещений избирательных участков проходит регулярно.

Автор:  Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора