Медиакарта
8:19 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

«Жемчужина Юрского моря» в Заводоуковске

  

Событие, которого так ждали заводоуковцы: в городе заработал плавательный бассейн! Его торжественное открытие прошло в минувшую среду.

Представители администрации, думы городского округа, общественных организаций, детско-юношеской спортивной школы, ветераны спорта и приверженцы здорового образа жизни не уставали восхищаться новым бассейном. Некоторые даже не верили своим глазам, то и дело задавая риторический вопрос: «Неужели такое возможно в Заводоуковске?!».

– Как видите, возможно! – отвечала глава городского округа Светлана Касенова. Обращаясь к собравшимся, Светлана Анатольевна ещё раз напомнила, что бассейн появился благодаря самим заводоуковцам, которые три года назад во время рейтингового голосования высказались за строительство именно этого спортивного сооружения. А воплотила идею в жизнь местная строительная фирма «Титан-профиль» под руководством Оганеса Сохояна.

– Бассейн замечательный! Он оснащён самым передовым оборудованием и рассчитан на все возрасты! – сказала глава муниципалитета. – Это ещё один объект в городском округе, куда наши жители будут приходить за самым главным – здоровьем!

После того, как красная (а вернее голубая, в цвет воды) лента была перерезана, все желающие смогли побывать в «Жемчужине Юрского моря». Экскурсию провёл директор бассейна Александр Максименко.

– Большой тренажёрный зал, удобные раздевалки, душевые, бассейн с шестью дорожками, отдельная плавательная зона для ребятишек – всё в распоряжении заводоуковцев! – отметил Александр Анатольевич. – Занятия для 45 детей, что мы набрали в секцию плавания, начнутся чуть позже. А вот искупаться в бассейне жители и гости городского округа могут уже сегодня.

Цена билета на час  с 9.00 до 17.00 – 150 рублей, с 17.00 до 21.00 – 200 рублей. Для пенсионеров – 75 и 100 рублей соответственно. Дети до шести лет включительно могут ходить в бассейн бесплатно. Билет не потребуется  инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам (при предъявлении справки, подтверждающей этот статус).

По словам Александра Максименко,  чуть позже любителям плавания будут предложены абонементы на посещение бассейна. Здесь планируют открыть группы аквааэробики, центр раннего развития для малышей и внедрить краткосрочные программы для детей от пяти до 14 лет.

– Приходите к нам за хорошей физической формой и настроением! – приглашает Александр Анатольевич. – А если остались вопросы, звоните по телефону 6-24-30.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора