Медиакарта
3:47 | 28 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Место встречи – у фонтана

11:16 | 22 сентября 2021
Источник: Призыв

Бабье лето сделало подарок старшему поколению Юргинского района в виде хорошей погоды в день открытия месячника «Пусть осень жизни будет золотой», приуроченного к Международному дню пожилых людей. Ещё вчера серой стеной моросил холодный осенний дождь, а сегодня с раннего утра – солнце. Золотой денёк для людей золотого возраста!

Уже не первый год старт месячнику даёт мероприятие, проводимое 15 сентября на площади возле районной администрации. И даже в прошлом году пандемия не помешала собраться на праздник у фонтана.

Вот и сегодня вместе собрались те, у кого, как поётся в песне, «не стареют сердца, им не нужен покой», кто «не стареют душой». Для них из уст заместителя главы района Светланы Алексеевой, начальника отдела социальной защиты населения Оксаны Дьяконовой, председателя Совета ветеранов Веры Шулятьевой звучали слова благодарности за опыт, которым делятся с молодыми люди старшего поколения, за мудрые советы, которые они дают. Было много поздравлений, номеров художественной самодеятельности, подготовленных работниками Центра культуры и досуга и самодеятельными артистами клубных формирований районного Дворца культуры. Кстати, виновники торжества, что называется, и сами с усами: участники хора «Сибиряночка» подарили гостям праздника сразу несколько песен. Не забыли про бабушек младшие школьники, в стихах признававшиеся в любви. Праздничное настроение создавали декорация импровизированной сцены, фотовыставка «Элегантный возраст», цветы, «молодильные» яблочки и рябиновые бусы – уже традиционно.

Для любителей спорта специалисты Детско-юношеской спортивной школы «Кристалл» организовали игры в шахматы и шашки, блиц-турнир по дартсу.

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора