Медиакарта
2:31 | 28 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Скоро будем ездить с комфортом

  

В Заводоуковске идёт ремонт дороги, соединяющей объездную трассу города с улицей Фрунзе в районе рынка. Работы по муниципальному контракту выполняет фирма ООО «Артур».

В соответствии с контрактом подрядчик обязан отремонтировать участок длиной более 400 метров от моста через реку Ук, который в народе называют «коровий», до канализационно-очистных сооружений (КОС). А далее до объездной трассы специалисты проведут ямочный ремонт, устранив дефекты дорожного покрытия общей площадью 100 квадратных метров.

К делу дорожники приступили в начале сентября. Они уже вскрыли старый асфальт и исправили продольный профиль дороги на участке длиной 368 метров от территории КОС по направлению к реке. С 13 сентября там начали укладывать, в дополнение к старому, новое щебёночное основание высотой 15 сантиметров.

– После этого строители заасфальтируют данный участок, – говорит Сурен Будагян, генеральный директор ООО «Артур». – Затем рабочим останется расширить дорожное полотно на пути до самого «коровьего мостика». Проезжая часть здесь станет шире примерно на полметра.

Сейчас проезд по этой дороге запрещён для всех автомобилей, кроме ассенизаторских машин. К сожалению, некоторые водители не обращают внимания на это.

– Несмотря на дорожные работы, и в том, и в другом направлении автомобили идут один за другим, – рассказывает Андрей Поляков, главный архитектор, председатель комитета по архитектуре, строительству и земельной политике администрации городского округа. – Они мешают строителям, замедляя ход работ. А ведь дорога, где идёт ремонт – это та же стройплощадка. Ездить по ней нельзя. И соответствующие дорожные знаки установлены не зря. Допускается лишь проезд специализированного транспорта.

К концу сентября ремонтные работы на пути мимо очистных сооружений должны завершиться.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА. Фото автора