Медиакарта
12:11 | 20 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

От идеи – к воплощению

10:51 | 21 сентября 2021
Источник: Красная звезда

В Викулово открылся новый магазин – «Император»

   15 сентября в Викулово состоялось открытие магазина «Император». Его хозяйка – Елена Стасевич. В новой торговой точке можно купить различную выпечку, роллы, а также заказать торт, пиццу и многое другое.

   Елена научилась готовить ещё в детстве. Помнит, как с семи лет пекла вместе с бабушкой пирожки. Её мама Раиса Петровна Калинина работает поваром в Калининском детском саду и много лет печёт вкусные торты на заказ.

   Профессию девушка получила в Викуловском техникуме, где выучилась на кондитера. Три года работала в Екатеринбурге в торговой сети «Купец» пекарем, затем одиннадцать лет – вахтовым методом в Сургуте, поваром. Говорит, ещё в школьные годы мечтала о собственном бизнесе. И вот, мечта сбылась!

   - Кулинария – это моё, - рассказывает Елена Стасевич. – Люблю печь, делать суши. В нашем магазине будут продаваться вафли, печенье, торты, пирожки печёные и жареные, различные булочки, торты – всё собственного приготовления. Принимаем заказы на торты, пиццу, шаурму и не только. Пока работаем в тестовом режиме, смотрим, что пользуется спросом, а что нет.   

   Поздравить нового предпринимателя с открытием прибыли заместитель главы Викуловского района Евгений Шорохов и директор Абатского представительства предпринимателей, куратор Абатского, Викуловского районов Гульбаршин Шунанова. Они пожелали ей удачи, отметили креативный подход к оформлению интерьера, ведь стены магазина Елена украсила своими руками, создав необычные картины. Они добавляют помещению уюта и смотрятся стильно. Ассортимент предлагаемых населению изделий всех также порадовал.

   - Хорошо, когда молодые инициативные люди открывают своё дело, - подчеркнула Гульбаршин Шунанова. – Фонд инвестиционного агентства готов оказать Елене Стасевич поддержку, ведь ей нужно будет ещё покупать оборудование. Мы остались под впечатлением от магазина «Император». Не ожидала, что в глубинке можно всё так обустроить – как в городе!

   Присутствовала на открытии и мама Елены Раиса Петровны. Она рада за дочь, отметила, что опыт работы у неё хороший, она многое умеет, а главное – любит готовить.

   Но особенно впечатлила всех присутствующих так называемая полка добра. На ней размещены булочки, хлеб, которые могут взять те люди, которые в этом нуждаются, но не имеют возможности купить. Эту идею Елена присмотрела в городе и решила попробовать применить у себя в магазине.

   - Удивила полка добра, - говорит покупатель Татьяна Гилёва. –  Для нашего района это новшество! Приятно видеть такое. В «Императоре» я заказала две шаурмы и острую курицу. А ещё купила здесь свежий хрустящий хлеб, он просто шикарный. Думаю, буду часто сюда приходить!

   Елена Стасевич создала три рабочих места. Кроме неё, в «Императоре» трудятся кассир и сушист. Сама она будет трудиться здесь пекарем. Конкуренции предприниматель не боится, уверена – у каждой торговой точки свои клиенты. В первый день народу здесь было много. Все сотрудники были одеты в специальную форму с эмблемой «Император». С приветливыми улыбками они встречали клиентов. Свежую горячую выпечку викуловчане раскупали охотно.

   Новое здание на улице Карла Маркса вблизи торговой площади предприниматель арендует. Магазин «Император» будет работать с девяти утра до шести вечера, суббота и воскресенье – выходные дни. Желаем новому предпринимателю успехов в выбранном направлении!

Фото автора

Автор: Анна НАУМОВА