Медиакарта
2:55 | 28 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Быть достойными звания «курсант»

10:37 | 24 сентября 2021
Источник: Призыв

Ныряние в воду в длину, метание гранаты на дальность, метание гранаты на точность и пятикилометровый марш-бросок – в городе Ишим Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» организовал состязания среди слушателей специализированных групп.
В конце прошлой недели состоялся третий этап областной спартакиады среди допризывной молодёжи, которую в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование» организовали областной департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования совместно с Центром «Аванпост». Участники состязались в течение двух дней. Первые два этапа проходили в Тюмени, где было представлено плавание и военное многоборье – с возможностью выполнения спортивных разрядов по военно-прикладному спорту, и в городе Заводоуковск, где выявлялись сильнейшие в спортивном троеборье, пулевой стрельбе, лыжной гонке и подтягивании. Напомню, в первом этапе команда Юргинского района стала призёром в зимнем полиатлоне.
В этот раз борьба развернулась между командами из городов Тюмень, Тобольск и Ишим, из Аромашевского, Абатского, Викуловского, Ишимского, Юргинского районов и Голышмановского городского округа.
Наш район представляла сборная команда специализированных групп добровольной подготовки к военной службе «Щит» и «Русь», а именно воспитанники Максим Кучинский, Павел Дементьев, Анатолий Архипов, Никита Пуртов, Александр Кузеванов и Владислав Ковалёв. Юргинские курсанты хорошо показали себя в метании гранаты на дальность, став вторыми и уступив лишь хозяевам-ишимцам, в личном зачёте первое место у Александра Кузеванова и третье – у Анатолия Архипова.
Победителями в общекомандном зачёте третьего этапа спартакиады стали две ишимские команды и представители Центра «Аванпост» из областной столицы.
Как сообщили в Центре «Аванпост», победителей и призёров по итогам трёх этапов наградят на слёте юных ратников Тюменской области, который пройдёт в декабре.
Наши ребята в общекомандном зачёте в первых двух этапах заняли пятое место, в третьем – четвёртое. Итог всей спартакиады: юргинцы – четвёртые по сумме мест.

Автор: Ольга КОНОВАЛОВА. Фото из архива РЦДПВС «Аванопост»