Медиакарта
6:06 | 22 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Километры Андрея Тагильцева

Горожанин Андрей Тагильцев работает водителем Заводоуковского участка дорожного ремонтно-строительного управления № 3 с 1992 года. Сначала возил грунт и щебень на самосвале «Урал», а теперь – рабочих на грузопассажирской «газели».

– ДРСУ-3 мне как родное, – улыбается он. – Родительский дом – напротив, на улице Совхозной. Пацаном тут бегал, всех знал. Отец и брат здесь водителями трудились, ну и меня после армии позвали.

А. Тагильцев как сейчас помнит своё первое задание: молодому шофёру поручили подвозить щебень к селу Нижний Ингал для строительства дороги. С тех пор дорожная сеть в городском округе преобразилась.

– Теперь почти всюду асфальт или щебёночное покрытие, – говорит  Андрей Александрович. – Современные дороги делают по новым стандартам и технологиям. Да и техника задействована мощная!

В коллективе  Заводоуковского участка дорожного ремонтно-строительного управления № 3 сегодня 135 человек. Сейчас специалисты предприятия  проводят капремонт участка трассы Тюмень–Омск за Ялуторовском и автодороги на въезде в наш город.

Как утверждает А.Тагильцев, нынешний технопарк ДРСУ-3 на порядок больше, чем в начале 1990-х годов. Объёмы работ с годами тоже растут. Заводоуковские дорожники не только строят транспортные артерии, но и отвечают за их содержание. По мере необходимости специалисты проводят ямочный ремонт проезжей части, устанавливают дорожные знаки, барьерные ограждения, чинят автопавильоны и убирают мусор. А зимой очищают снег.

Бригада мастера Александра Петухова, в которой и работает наш герой, следит за порядком на дорогах областного значения в границах городского округа.

– Район у нас большой. В день обычно наматываю по две сотни километров, а иногда – и все 400! – делится А. Тагильцев. – Бывает, помогаю строителям. Так, сегодня в Лебедёвке начнём ремонтировать две автобусные остановки: построим заездные карманы, посадочные площадки и подходы к ним, установим новые павильоны.

В обязанности водителей ДРСУ входит и патрулирование подведомственных дорог. Они выявляют повреждения и докладывают о них мастерам участков. Так, Андрей Александрович во время воскресных дежурств колесит по федеральной трассе Тюмень-Омск, проверяя участок с 89-го по 136-й километры. К таким нагрузкам он давно привык, как и к работе в любых погодных условиях.

В коллективе Заводоуковского участка дорожного ремонтно-строительного управления № 3 ответственного работника ценят и уважают.

– Трудовую династию Тагильцевых в Заводоуковске хорошо знают, – отмечает Сергей Носко, заместитель директора предприятия. – Андрей Александрович –такой же добросовестный и трудолюбивый работник, как его отец и брат. На Тагильцева всегда можно положиться. Нынче ему вручают почётную грамоту окружной администрации. И это не первая его награда.   

Сам же Андрей Тагильцев заслугами хвастаться не любит. Говорит, что просто делает свою работу качественно, на совесть.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА. Фото автора