Медиакарта
23:59 | 7 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Болезнь отступила благодаря медикам

10:00 | 21 октября 2021
Источник: Знамя правды

Уже прошло почти два года с того момента, как мир захлестнула пандемия коронавируса. Проходит она волнообразно: темпы заражения людей то снижаются, то увеличиваются. Сейчас как раз такой период, когда число заболевших растёт в геометрической прогрессии.

Не миновала сия участь и меня. В конце сентября почувствовала лёгкое недомогание. С каждым днём состояние ухудшалось. Обратилась в больницу. Взяли мазок. На следующий день сообщили, что ковид подтвердился. После компьютерной томографии выяснилось, что лёгкие поражены на 17 процентов. Предложили лечь в стационар. Решила не отказываться, ведь оставаться один на один с болезнью дома – перспектива не очень радужная.
Благодаря усиленной терапии буквально через несколько дней болезнь отступила. Уже легче дышалось, температура спала, тест на коронавирус стал отрицательным.
До того, как попасть в больницу, я слышала много положительных отзывов о работе медперсонала. Теперь сама в этом смогла убедиться. Ежедневно процедуры начинались с пяти утра, а то и раньше. Уколы, капельницы, ингаляции… Мне повезло, что обошлось без кислородотерапии. Уверена, что прививка от ковида мне помогла перенести заболевание в относительно лёгкой форме.
Контроль над течением болезни в моногоспитале был постоянным. За девять дней, что я провела в нём, мне несколько раз делали ЭКГ, а через каждые три дня – общий анализ крови, четыре раза в сутки проверяли кровь на наличие сахара.
Надо отметить, что врачи, медсёстры, санитарки в «красной зоне» трудятся в тяжелейших условиях. В течение всего своего дежурства они не снимают «противочумные» костюмы, в которых невозможно ни поесть, ни попить. Но они не теряют присутствия духа, подбадривают пациентов, шутят, настраивают их на выздоровление. Ведь не зря говорят, что лечит не только лекарство, но и доброе слово.
В моногоспитале работают, помимо упоровских, доктора, приехавшие из других городов – Тюмени, Екатеринбурга, Ишима... Например, моим лечащим врачом была Галина Михайловна Рабченюк, прибывшая в наш район из Тобольска.
И пациентами госпиталя являются не только упоровцы. К нам везут на лечение из близлежащих районов юга Тюменской области. И все они благодарны медикам за то, что спасают от ковида. Об этом можно прочитать в книге отзывов. «Спасибо, спасибо, спасибо!!! Боялся сюда ехать, сейчас лучше больницы нет! Ковид ушёл, внучка ждёт. Ура! Всем врачам, медсёстрам, санитаркам большое спасибо», – написал Борис Радиков из Ялуторовска. Свой отклик оставила Людмила Мамонтова из с. Исетского: «От всего сердца выражаю искреннюю благодарность лечащим врачам, среднему медицинскому персоналу, младшему обслуживающему персоналу за чуткое отношение, внимание и доброту к пациентам. Дай Бог вам здоровья и терпения в вашем благородном труде, мы вас любим! Желаем здоровья вашим семьям. Всего-всего самого лучшего!».
Пользуясь случаем, я тоже благодарю всех сотрудников Упоровского моногоспиталя за профессионализм, доброту и заботу!

Фото автора.

Автор: Людмила ИВЛЕВА