Медиакарта
10:49 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Наша служба и опасна, и трудна

10:40 | 22 октября 2021
Источник: Призыв

Из-за роста числа ковидных пациентов три с половиной месяца назад на базе Омутинской районной больницы возобновил работу моноинфекционный госпиталь на сто койко-мест.
«В России коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 45 процентов», «Смерть 21 пациента с коронавирусной инфекцией зарегистрирована в Тюменской области за сутки, выявлен 291 случай болезни, выздоровели 142 человека», – читаем сводки регионального оперштаба. Ещё днём ранее сообщалось: «Смерть 15 человек с коронавирусом зарегистрирована в Тюменской области за сутки, заболели 285 человек, выздоровели 138». Ситуация складывается критическая.
Помните первое сообщение, касающееся перепрофилирования Омутинской больницы? Это было 16 июля 2020 года, в нём говорилось о том, что госпиталь развёрнут для населения шести муниципальных районов: Голышмановского, Омутинского, Аромашевского, Юргинского, Бердюжского и Армизонского. И как мы все радовались, когда уже через месяц эпидемиологическая обстановка позволила учреждению вернуться к прежнему режиму работы. А затем стационар в короткие сроки вновь был перепрофилирован в инфекционный…
Сегодня обстановка остаётся напряжённой. Свою медицинскую службу, по-другому в данной ситуации и не скажешь, несут в том числе наши земляки – работники Юргинской районной больницы. В списке принявших предложение о командировке в моногоспиталь – младший обслуживающий персонал: санитарка палаты интенсивной терапии Надежда Бразда, санитарка из хирургии Евгения Цирятьева и санитарка Елена Черных, которая работает уже не первый сезон. Второй сезон трудится медсестра поликлиники Елена Спиридонова. Что касается медицинских сестёр, желание помогать больным бороться с ковидом выражают, как правило, те, кто ездил на работу в моногоспиталь с момента его открытия. В первых рядах всегда Александра Андриянова из операционного блока хирургического отделения больницы и Светлана Костецкая из Лесновского фельдшерско-акушерского пункта, возвращение которой ждут жители села.
– Не остаются в стороне и шофёры, на которых в эти дни лежит большая нагрузка, – дополняет список старшая медсестра Алёна Попова. – Как пример, молодой водитель санитарного транспорта Константин Анисимов. Он пришёл к нам сразу после армии. Человек безотказный, знающий топографию Юргинского района. Откликается на все просьбы, не считаясь с личным временем. При этом очень позитивный, чего так нам всем не хватает сегодня.

Автор: Ольга КОНОВАЛОВА. Фото из архива Юргинской районной больницы