Медиакарта
20:54 | 3 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Не по дням, а по часам

  

Благоустройство центрального городского парка продвигается быстрыми темпами. Специалисты заводоуковского ООО «Титан-профиль» выполнили уже большую часть  запланированных работ.

– Проект совсем не типовой, – говорит Сергей Тарасов, прораб компании. – Для строительства мы используем уникальные материалы, которые нам доставляют издалека. К примеру, кирпич привезён из Калининградской области. До окончания работы осталось меньше месяца, поэтому не тратим даром ни одной минуты.   

Сегодня на объекте трудятся около шестидесяти рабочих. Строительство не останавливается даже по субботам. И сделано уже многое. Ещё летом в парке рабочие демонтировали старые конструкции, вырубили аварийные и сорные деревья. В сентябре заасфальтировали парковки для автомобилей общей площадью 325 квадратных метров и очистили от ила и мусора водоём на улице Парковой.

После этого пруд стал наполняться водой. Это удивило не только местных жителей, но и строителей. Они уже установили основную часть винтовых свай, на которых будет держаться набережная. Лестницы для спуска к воде уже готовы. Также работники «Титан-профиля» построят два перехода через водоём.  

– В парке подготовлены фундаменты под каждый из объектов благоустройства, – рассказывает Сергей Тарасов. – Уложено около тысячи квадратных метров резинового покрытия на спортплощадках. Зону для занятий физкультурой украшает специальный декоративный элемент – «спортивная линия». Осталось разместить два десятка малых архитектурных форм: тренажёров, комплексов для уличной гимнастики, батутов и прочего.

На детских игровых площадках завершена укладка покрытия. Оно частично резиновое и гравийное. Здесь тоже в скором будущем рабочие установят малые архитектурные формы для детей. А вот песочницу площадью 45 квадратных метров строители уже соорудили и наполнили её кварцевым песком. Помимо этого, в центральном парке появятся четыре гамака, 23 скамейки, 30 мусорных урн и столько же велопарковок.

– Все работы с кирпичной кладкой  наши сотрудники уже закончили, – продолжает прораб  Тарасов. – На событийной площадке устанавливаем трибуны для зрителей, над навесом для качелей монтируем кровлю. Строительство двух входных навесов постепенно подходит к концу. Кстати, ограждение по периметру парка делать не будем, его заменит живая изгородь.

Одновременно в парковой зоне продолжается строительство пешеходных дорожек. На территории зелёного уголка не положат ни метра асфальта. Согласно проекту, рабочие покроют брусчаткой свыше 2 000 квадратных метров тротуаров, а для оставшихся применят гранитный отсев.

Специалисты ООО «Титан-профиль» уверены, что успеют управиться вовремя. В ноябре взорам заводоуковцев предстанет в центре города обновлённый благоустроенный парк.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА.  Фото автора