Медиакарта
21:06 | 3 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Создаём будущее вместе

В  стране идёт Всероссийская перепись населения. В Заводоуковском городском округе за десять дней специалисты масштабной кампании обошли уже 20% адресов.

Более восьми десятков переписчиков сегодня работают в городе и сёлах. Узнать их можно по фирменным синим жилетам, шарфам и специальным планшетам, куда переписчики заносят данные о своих респондентах.

– Заводоуковцы встречают переписчиков с улыбкой. Жалоб в адрес наших специалистов не поступало – исключительно одни благодарности, – говорит Надежда Степанова, уполномоченный по переписи в городском округе. – Отрадно, что большинство земляков понимает всю важность происходящего. Расскажу о такой ситуации: житель одной из пятиэтажек на улице Заводской в городе узнал, когда в их подъезде будет работать переписчик и предупредил всех соседей, чтобы те в это время находились дома и смогли ответить на вопросы анкеты. Вот где сознательность!

Надежда Степанова отмечает, что люди среднего возраста и молодёжь предпочитают не дожидаться переписчиков  дома  и оставляют данные о себе в интернете на портале госуслуг.  Эта процедура занимает не более 15 минут. Специальный QR-код, подтверждающий прохождение переписи, приходит опрошенным на электронную почту. 

Переписную анкету также можно заполнить и в офисе «Мои документы», где постоянно дежурят волонтёры переписи. Их главная задача – проинформировать заводоуковцев о проходящем в стране масштабном мероприятии, помочь разобраться в вопросах переписи и при необходимости проконсультировать в процессе заполнения анкеты.

– Сколько жителей округа сегодня уже поучаствовали в переписи, сказать затруднительно, ведь данные обновляются ежеминутно, – добавляет Надежда Степанова. – Только после завершения переписной кампании и полной обработки данных мы сможем говорить о занятости населения, возрастном и национальном составе жителей области и нашего городского округа в частности. Проанализировав цифры, статисты сделают выводы, где, к примеру, нужно построить дополнительно детский сад, школу или поликлинику. Получается, что мы все вместе создаём будущее! Именно поэтому я призываю заводоуковцев активно участвовать в переписи!

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора