Медиакарта
21:08 | 3 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Многодетным мамам всё по плечу!

Наталия Сераковская из села Гилёво известна землякам как мама пятерых детей, великолепная хозяйка, активистка и творческая личность. С прошлого года она возглавляет окружную организацию «Всероссийский Женский Союз – Надежда России», а недавно вступила в областное объединение многодетных матерей «Юнона».

В июне Виктор и Наталия Сераковские отметили 30-летний юбилей совместной жизни. Сегодня в их доме лишь двое детей – школьники Никита и Глеб. Старшие, Ольга и Владимир, создали свои семьи и живут отдельно, а средний Дмитрий служит в армии. Подсобное хозяйство сельчан, в котором когда-то было 17 голов крупного рогатого скота, сократилось до одной бурёнки. Но без дела Наталия Михайловна сидеть не привыкла и теперь вкладывает душу в руководство женским движением городского округа.

Местный «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» образовался в декабре 2020 года. Немногие земляки знают, что это за объединение. В его задачи входит повышение роли женщин в экономической, общественной и духовной жизни страны, создание и реализация благоприятных условий для материнства и детства.

– Проще говоря, мы объединяемся и вместе решаем всевозможные проблемы, – говорит Наталия Сераковская. – К нам обращаются и пожилые, и молодые. К примеру, недавно помогали продуктами и вещами многодетной семье, оказавшейся в затруднительном положении. А ещё посодействовали двум нашим участницам в оформлении документов на получение звания «Ветеран труда».

По правде сказать, «Надежда России» на заводоуковской земле только набирает обороты. Однако в муниципальной организации уже почти три десятка членов.

Пару недель назад Наталия Михайловна стала заводоуковским представителем общественного объединения многодетных матерей «Юнона», которое было учреждено на областном форуме в городе Тюмени.

За поддержкой или по вопросам вступления в общественные организации  «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» и «Юнона» можно обратиться к Наталии Сераковской по телефону 8-982-988-74-90.

Миссия «Юноны» – это поддержка многодетных мам и материнства, что называется, по всем фронтам. Тюменские общественницы будут оказывать большим семьям помощь в сфере здравоохранения, юриспруденции, соцзащиты, предпринимательства, психологии и прочем. Кстати, обратиться за консультацией в новую организацию вправе каждая женщина  вне зависимости от количества детей. Наталия Сераковская поможет жительницам городского округа вый­ти на связь с нужными специалистами. 

– Я рада быть участницей движения, объединяющего мамочек Тюменской области, – делится Наталия Михайловна. – Недавняя поездка на форум вдохновила меня и заставила по-новому взглянуть на привычные вещи. Я поняла, что большая семья сейчас не помеха для самореализации женщин, а, наоборот, надёжная опора и стимул к развитию. Материнство даёт нам силы добиваться любых высот! И ещё. Чтобы быть готовой помогать близким, надо сначала позаботиться о себе: об отдыхе и здоровье, о красоте и хорошем настроении. Тогда энергии хватит на всё!

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА. Фото Ольги Мясниковой