Медиакарта
21:58 | 24 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Мероприятие с мужским характером

09:42 | 27 октября 2021
Источник: Призыв

В Центральной районной библиотеке состоялся праздник – День призывника. Это особый день для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, которые подлежат призыву на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации.

В начале мероприятия было организовано заседание круглого стола, в нём приняли участие призывники и их близкие родственники, курсанты специализированного класса «Щит», военный комиссар Армизонского, Омутинского и Юргинского районов Александр Филипенко, а также представители районной администрации. Во время беседы детально обсуждались вопросы, касающиеся как осеннего призыва, так и службы в целом. Интересовались, что брать с собой в армию, как держать связь с родными, как можно попасть в элитные войска. Ответы давал военный комиссар.
После заседания перед призывниками со словами напутствия выступила заместитель главы Юргинского района по социальным вопросам Светлана Алексеева. Она отметила: служба в армии и защита Родины являются священным долгом мужчины. Каждый призывник должен с честью отслужить и вернуться домой живым и здоровым.
В завершение мероприятия, после официальной части, состоялся небольшой концерт, организованный работниками Юргинского районного Дворца культуры с участием самодеятельных артистов.
«Осенний призыв проводится в полном объёме и в установленные сроки. Это уже третий призыв, проходящий в трудных условиях пандемии, но, отмечу, ни одного болеющего призывника не попало в ряды Вооружённых сил. Всё это благодаря чётко отлаженной и наработанной системе мероприятий. Особенностью данного призыва является то, что ребята, имеющие отсрочку от службы, медицинскую комиссию проходят по своему желанию. Из Юргинского района планируется призвать 20 человек. Двое из них даже прошли сложнейшую процедуру отбора, поэтому есть большая вероятность, что они попадут служить в Президентский полк. Ребята идут служить с большим желанием и стремлением. Некоторые даже берут академический отпуск в ссузах и вузах, чтобы в свой срок – со сверстниками – пойти в армию. Отчасти это результат воспитательной работы со стороны наставников, педагогов и родителей», – рассказал военком Александр Филипенко.

Автор: Евгений Ивлев. Фото автора