Медиакарта
9:53 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Принято единогласно

11:16 | 03 ноября 2021
Источник: Призыв

Знакомьтесь: глава Шипаковского сельского поселения Ирина Бондарцева. Хотя в особом представлении Ирина Владимировна не нуждается. Её хорошо знают не только в Шипаково, но и в районе в целом. Поэтому с лёгким сердцем единогласно сельские депутаты проголосовали за свою односельчанку на очередном заседании думы.
Ирина Перевозкина родилась в селе Северо-Плетнёво в сентябре 1973 года. Отрочество и юность прошли в Шипаково. После окончания Шипаковской на тот момент средней школы поступила на биофак Ишимского государственного педагогического института: решила пойти по стопам мамы-педагога – Галина Геннадьевна Перевозкина не только преподавала в сельской школе, но и много лет возглавляла её.
Дипломированным специалистом Ирина вернулась в район, первый самостоятельный учительский опыт получала в Юргинской средней школе. Но уже через три месяца уехала в областную столицу, где полгода проходила обучение в аспирантуре сельхозакадемии. Перспективную девушку оставляли в аспирантуре, но она приняла решение вернуться домой. С июня 1996 года работала в Шипаковской школе: сначала учителем, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе и, наконец, директором.
На протяжении трёх с половиной лет, с сентября 2002 года по февраль 2006 года, Ирина Бондарцева заведовала методическим кабинетом районного отдела образования. Этот опыт пригодился, когда она вновь уехала в Тюмень – работала заместителем директора по УВР в нефтегазовом колледже ГНГУ.
Начать работу новый глава планирует с наказов избирателей, которые прозвучали от сельских депутатов на заседании думы.

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора