Медиакарта
21:45 | 24 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Новый руководитель – из лесоводов

11:18 | 03 ноября 2021
Источник: Призыв

В рабочей повестке очередного заседания Новотаповской думы стояло несколько вопросов. Но самым актуальным и важным был вопрос об избрании главы поселения. Как показало голосование, руководство сельской территории депутаты доверили Владимиру Романову.
Вся трудовая жизнь вновь избранного главы связана с лесом – все сорок лет! Род деятельности определило место жительства, как он сам поясняет: посёлок посреди леса – чем тут заниматься, если не работать в лесу.
Несмотря на то, что родился и вырос в Тюмени, Владимир Алексеевич считает себя новотаповским, так как переехал сюда с родителями 45 лет назад. После окончания лесотехнического техникума стал работать мастером леса в леспромхозе. Захотел учиться дальше по профилю – отучился в лесотехническом университете по профилю «механизация сельского хозяйства». Вернулся обратно на предприятие.
В Сосновское лесничество устроился на работу в то время, когда леспромхоз приказал долго жить после четырёхлетних реорганизационных мытарств. Пришёл мастером леса, через два года перешёл в лесничие. В последние годы был начальником участка Юргинского филиала Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. Следует заметить, участок включает сразу два лесничества – Агаракское и Новотаповское. Под руководством Владимира Алексеевича работали лесники, водители, трактористы – в общей сложности двенадцать человек.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из семейного альбома