Медиакарта
23:48 | 7 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Комфорт в деталях

Порой для создания комфортной среды требуется не так много усилий и средств. Доказательством тому служит один из последних городских объектов дорожно-строительного сезона этого года.

Короткий путь. Ялуторовские водители позвонили в редакцию «ЯЖ» со словами благодарности в адрес местных властей за ремонт участка дороги, соединяющей несколько микрорайонов. Речь идёт об автомобильном пути, огибающем старое кладбище. Раньше, чтобы по асфальту добраться с улицы Щорса на Луговую, нужно было ехать через кольцо или заранее сворачивать на Олимпийскую. Многие также выбирали путь покороче и двигались по ул. Плодовой. Но на пересечении с ул. Русакова автомобилистов ждал сюрприз в виде участка, покрытого щебнем. А так как эта дорога не имела даже канав, то в межсезонье проехать по ней, не замарав колёс, было сложно. Сейчас ситуация кардинально изменилась: здесь уложили широкое асфальтовое полотно, установили знаки приоритета. В общем, ездить теперь намного комфортнее.

Как пояснили в городском комитете по ЖКХ, строительству и газификации, реконструкцию проводили на участке в 165 метров улицы Русакова. Помимо дороги, здесь организовали систему водоотведения и сделали глубокие кюветы, которые  защитят от влаги не только проезжую часть, но и прилегающие территории.

Жизнь водоёма. А вот с водоотведением на ул. Северной обратная история. Жители этого микрорайона пожаловались на проблемы с местным прудом, который несколько лет назад облагородили. Дело в том, что он стал резко пересыхать. На освободившихся от воды участках обнажились предметы, которые накопились на дне водоёма за годы его существования: автомобильные шины, бамперы, шланги, пакеты, коряги. Неравнодушные люди собирают хлам в кучу и считают это неплохой возможностью очистить пруд. Но их волнует проблема с обмелением, ведь здесь водится рыба и многие коротают время с удочкой на берегу.

Позвонившие в редакцию посетовали, что вдобавок к вышеуказанному кто-то планомерно портит ограждение пруда. Сначала пропадали единичные рейки заборчика, но в последнее время в ограде появились прорехи шире основного входа. Пока вопрос, чьих же это рук дело, остаётся открытым. Предположить, что это пакостят подростки, нельзя - детям выломать металлический прут проблематично. Но и охотникам за черметом делать это перед сотнями окон вроде тоже нелогично. Вандалов, конечно же, вычислят, а между тем в городском бюджете на следующий год уже предусмотрены 22 тысячи рублей на ремонт ограды водоёма во дворе дома № 90 на ул. Северной.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото Александра Смирнова/