Медиакарта
7:38 | 19 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

С заботой о воспитанниках

10:00 | 23 ноября 2021
Источник: Красная звезда

От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Сварить кашу, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались, к примеру, двести порций супа, сваренного в огромной кастрюле, или приготовить по-настоящему вкусный обед для сотни детей – это целое искусство.

   В «Дельфине» трудятся два повара: Оксана Анатольевна Тропина и Ольга Владимировна Поливаева. В разное время эти сотрудницы получили специальность «Повар» в Викуловском профессиональном училище.

   Оксана Анатольевна работает в «Дельфине» с 1994 года. Начинала как помощница и уборщица, через год появилась вакансия повара. Вот уже 26 лет она готовит вкусную и полезную еду для дошколят.

   -- Раньше мы сами составляли меню, -- вспоминает повар-стажист. – Учитывали пожелания детей, что они больше всего любят. Много стряпали: пирожки с яблоками, блины, булочки, шаньги с картофелем, творогом и повидлом. Пекли большие пироги с разными начинками. Сейчас работаем по технологическим картам. Работа у нас сложная, но нам нравится!

   -- Потому что любим готовить, -- добавляет Ольга Владимировна. – На рабочем месте мы с шести утра. Бывает, и раньше приходим, если меню сложное.

   Она работает в «Дельфине» с июня этого года, но опыт есть – пять лет работала поваром в Викуловской коррекционной школе. До этого около десяти лет трудилась в строительной организации ПМК маляром. А ещё Ольга Владимировна рассказала, что её мама Нина Семёновна Щетникова много лет работала в ПМК мастером, и первый объект, который строился с её участием, был как раз детский сад «Дельфин».

   Родители, приводя своих детей в детский сад, всегда хотят, чтобы их кормили правильно и качественно. В «Дельфине» разработано двадцатидневное меню. Оно разнообразное, и родители знают – их дети голодными точно не останутся! Каши, запеканки, различные первые блюда: борщ, рассольник, гороховый суп  и многое другое – выбор здоровой пищи большой. Это необходимое условие для обеспечения нормального роста и развития детского организма. 

    …Аромат супа, варящегося на обед, разносится из кухни по всему детскому саду. Скоро малыши соберутся в своих группах за накрытыми столиками. Но у поваров работа на этом не закончится, ведь после сон-часа следует полдник, и вновь они будут стоять у плиты. Оксана Тропина и Ольга Поливаева ответственно относятся к своим должностным обязанностям. В работе аккуратны и внимательны, соблюдают технологию приготовления блюд. А главное – готовят для детей с любовью.

Фото Татьяны СУХОВОЙ

Автор: Анна НАУМОВА