Медиакарта
23:32 | 7 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Отмена временна

11:13 | 25 ноября 2021

В 2022 году планируется увеличение количества рейсов из аэропорта Тобольска «Ремезов».

В 2022 году число направлений полётов из Тобольска планируется увеличить вдвое, а количество рейсов – до 26 в неделю, сообщает пресс-служба УК «Аэропорты Регионов».

Мы уже писали, что к уже выполняющимся рейсам в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск планируется добавить полёты по новым направлениям, и расширение маршрутной сети произойдет за счёт открытия полётов в Новый Уренгой (авиакомпания «Азимут»), Сургут, Нижневартовск (UTair), Ростов-на-Дону, Сочи, Симферополь (все три направления – «ИрАэро»).

– Государственное субсидирование перелётов помогает авиакомпаниям удерживать доступную для пассажиров стоимость билетов, что, естественно, положительным образом сказывается на пассажиропотоке в региональных аэропортах, – отмечает исполнительный директор аэропорт «Ремезов» Владимир Варавва. – Первые регулярные рейсы «Ремезов» принял 15 октября этого года. Чуть больше чем за месяц он обслужил около 3 000 пассажиров. Для нового регионального аэропорта, который открылся в разгар пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений, это весомая цифра».

Единственным направлением полётов из Тобольска на коммерческой основе без федеральных субсидий остаются рейсы в Москву. Тоболякам, которые начали волноваться из-за отмены рейсов в столицу, в пресс-службе УК «Аэропорты Регионов» заявляют: эти рейсы временно сокращены вследствие сезонности и ужесточения ограничений в пандемию, но нет сомнений, что они возобновятся в ближайшем будущем.

Автор: Евгения Лежнёва