Медиакарта
20:57 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Главное слово в каждой судьбе

Многие современные мамы сегодня работают и ведут домашнее хозяйство, создают электронные страницы в соцсетях и занимаются любимым хобби, помогают своим чадам с уроками и успевают ходить на фитнес. Недаром говорят, что мамы, как пуговки – на них всё держится.

К слову, эта довольно расхожая фраза стала названием выставки рисунков, которая накануне праздника  открылась в сельском клубе в деревне Комаровой. Местные ребятишки охотно откликнулись на призыв культорганизатора Елены Тумановой поддержать окружной флешмоб и нарисовать своих мам. Они все получились  милыми и красивыми. Ученица четвёртого класса из Новолыбаево Диана Андриянова изобразила самого близкого ей человека с цветами.

–  Мама часто мастерит интерьерные поделки из различных материалов, в том числе и цветы, – поясняет Диана. – В нашем доме многое сделано её руками. Недавно мама увлеклась ландшафтным дизайном, и летом у нас во дворе появился красивый прудик. А ещё она работает  учителем начальных классов, но как-то умудряется всё успевать! 

Старший брат Дианы – Егор – добавляет, что детей  в их семье трое. Младшему Матвею исполнилось три года. Пока мама хлопочет по хозяйству, Егор и Диана возятся  с малышом.

Роль няни часто примеряет на себя и десятилетняя Лера Сырчина из Комаровой, младшему братику которой всего-то 11 месяцев. 

– Я с удовольствием помогаю маме. Она добрая и заботливая. Постоянно поддерживает меня, когда я участвую в каких-нибудь творческих конкурсах, – говорит Лера. – Мама вкусно готовит, особенно торты. А ещё любит вязать игрушки, и это приносит небольшой доход. Мы часто всей семьёй ездим отдыхать на природу. И предпочитаем  вместе готовиться к праздникам. К примеру, к Новому году мама задумала сделать из подручных материалов камин. И мы с папой и ещё одним братом, который немного младше меня, не остаёмся в стороне.

Шестиклассница Софья Туманова из Новолыбаево тоже вместе с мамой начала подготовку к новогоднему празднику. Не без гордости отмечает, что различные конкурсы и игровые программы – это мамин конёк, ведь она работает в клубе в Сунгурово. А ещё мама Софьи активно участвует в жизни Лыбаевской сельской территории и возглавляет территориальный общественный совет.

– Мама красиво поёт – заслушаешься, – продолжает Софья. – И много времени уделяет дому, который они с папой построили вдвоём.

Однофамилец Софьи Сергей Туманов прикрепляет к выставочному стенду портрет своей мамы и, шутя, спрашивает:

– Ну как, похож я на маму?

Сергей учится в десятом классе и уже рассуждает, как взрослый:

– У моей мамы – большое сердце. Она вырастила не только нас, троих родных детей, но и ещё столько же приёмных! У них уже свои семьи и, когда мы собираемся вместе, дома яблоку негде упасть! На семейные праздники я часто пеку блины. Этому меня научила мама. Она часто повторяет, что сейчас моя главная задача – учиться и ещё раз учиться, но разве я могу оставить её и папу без помощи?

...Мамы. Они такие разные и одновременно одинаковые. Внимательные, заботливые, нежные. И папы рядом, но мамы всегда чуть ближе.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора