Медиакарта
20:59 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Стоп! Снято!

  

На страничке районного совета ветеранов в соцсетях можно увидеть презентацию «Остановись, мгновенье!». В её основе – снимки, присланные пенсионерами округа на фотоконкурс, который ежегодно объявляет общественная организация.

– Видеоролик из фотографий нам монтируют наши друзья – специалисты Заводоуковского библиотечного центра, – рассказывает лидер общественников Валентина Моисеева. – Раньше участники конкурса просматривали презентацию вместе и тут же подводили итоги творческого состязания. Теперь пандемия вносит свои коррективы...

Более двухсот работ прислали пенсионеры на конкурс. Вот фото с мохнатым шмелём, который осторожно опустился на цветок, а вот – со скворцом, обустраивающим свои апартаменты. Это же нужно уловить момент и успеть «щёлкнуть»! Есть снимки сюжетные: со спортивного праздника, рыбалки, торжественного митинга в честь 9 Мая...

По словам председателя совета ветеранов, для большинства участников конкурса дело не в победе: пенсионерам важно показать, как они видят этот мир, как чувствуют его.

– Говорю нашим ветеранам спасибо и призываю  их быть столь же активными и в следующем году! – восклицает Валентина Моисеева. – Фотографируйте, ведь снимки – это то, что навсегда останется с вами, вашими детьми, внуками и правнуками!

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото из архива районного совета ветеранов