Медиакарта
10:37 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Золотые наши!

  

Команда «Единые» из Заводоуковска завоевала первое место в  областном фестивале КВН для молодых людей с особенностями здоровья!

Представители местного общества инвалидов из года в год доказывают, что они умеют и любят шутить. И если в прошлом году наши ребята делали это онлайн, то нынче вышли на сцену тюменского Дворца творчества и спорта «Пионер». Сначала участников фестиваля смутил пустой зрительный зал (ведь из-за пандемии массовые мероприятия под запретом), но, когда шутки посыпались одна за другой, кавээнщики уже не обращали на одинокие кресла никакого внимания.

– Что и говорить, соперники нам достались сильные – команды «Хурма» и «Антитела» из Восточного и Калининского административных округов Тюмени и «Без комплексов» из Ялуторовска, – отмечает руководитель «Единых» Сергей Фёдоров. – Но ребята отбросили все страхи и сомнения – держались на сцене раскрепощённо и много импровизировали. И вот результат!

Однако без поддержки нашим игрокам лиги КВН было бы не обойтись. К фестивалю им помогли подготовиться заместитель директора департамента по социальным вопросам администрации городского округа Людмила Иванова, директор культурно-досугового центра Елена Морарь, а также звукорежиссёр Владимир Лупу, руководитель студии видеотворчества Иван Карпов и сценарист Максим Маликов. Спонсорами «Единых» стали заводоуковские предприниматели Сергей Фомин и Николай Кошеля, генеральный директор ЗАО «Агропромхимия» Юрий Гилёв.

На странице Заводоуковского общества инвалидов в социальных сетях размещено интервью, которое специалисты центра развития детей и молодёжи взяли у ребят из команды «Единые» после их возвращения с фестиваля. Областной осенний кубок КВН также можно посмотреть в интернете по адресу: https://vk.com/video-48419653_456239236.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА
Теги: КВН