Медиакарта
10:26 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Есть герои и в обычной жизни

10:20 | 09 декабря 2021

С приятного момента началось очередное заседание Ворогушинской сельской думы. Как сказала, открывая повестку собрания, глава поселения Елена Ершова, есть повод ощутить гордость за земляков. Глава Тобольского района Леонид Митрюшкин приехал с почётной миссией – вручить областные награды отличившимся жителям.

В числе виновников торжества – патронажная медицинская сестра Бизинской амбулатории Халия Сакина. Сегодня медработники, можно сказать без преувеличения, находятся на передовой линии борьбы с пандемией: кто-то самоотверженно выполняет свой долг в «красной зоне», другие лечат, спасают на своих рабочих постах, ежедневно борются за жизнь и здоровье пациентов, предотвращают возможные проблемы. За плечами Халии Якубовны 42 года, отданных служению профессии.

Как и её коллеги, она держит оборону от наступающей эпидемии. У себя в амбулатории выполняет назначенные пациентам процедуры, выезжает на подмогу специалистам, занятым в вакцинации населения. Трудно и сложно, порой рискуя своей жизнью, приходится работать в таком режиме, но клятва верности профессии для медработников превыше всего. За преданность профессиональному долгу медсестра Халия Сакина награждена Благодарственным письмом Тюменской областной думы.

«За мужественный поступок при спасении утопающего»… Почётные грамоты Тюменской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда и правоохранительных органов с такой формулировкой Леонид Митрюшкин вручил жителям деревень Сабанаки и Юрты Иртышатские: пенсионеру Абдулхазану Кульмаметьеву, Тахиру Ниязову, председателю местной первички ветеранской организации Раузе Галиуллиной и её сыну Руслану.

О смелом поступке этих мужественных и скромных людей, которые в чрезвычайной ситуации не раздумывая бросились на помощь, наша газета уже рассказывала в одном из ноябрьских номеров.

Беспечность пожилого рыболова, отправившегося по тонкому льду на зимнюю рыбалку, могла стоить ему жизни. Если бы не внимательность и отзывчивость деревенских жителей. Свой поступок каждый из спасателей не считает геройством, утверждая, что так поступил бы каждый, кто оказался бы на их месте.

И вот землякам представилась возможность увидеть своих скромных героев в лицо. Их поступок убеждает в том, что герои есть и в обычной жизни. Как подчеркнул Леонид Митрюшкин, вручая награды сельчанам, герои сегодняшних дней – это те, кто не может пройти мимо чужой беды, они готовы рисковать собой, чтобы помочь другим. Здорово, что на территории поселения живут такие люди – неравнодушные, отзывчивые, с актив-ной жизненной позицией.

Автор: Клара КУТУМОВА, Тимур КАРЫМОВ (фото)