Медиакарта
21:14 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Суд удвоил размер штрафа за неуплату ранее назначенного в установленный срок

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено административное производство в отношении жительницы Тюмени за неуплату назначенного  штрафа в установленный срок.
В июле 2021 года Красноярцева Н.А. привлекалась к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей за непроведение дискования, вспашки земли, а также игнорирование требования о ликвидации несанкционированной свалки на территории участка (776 091 м2), расположенного в Тюменском районе. Тюменка владеет участком на праве общедолевой собственности (½ доли).
В установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок штраф так и не был оплачен. 
Управлением Россельхознадзора составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.
Мировой судья Центрального судебного района города Тюмени постановил признать Красноярцеву Н.А. виновной и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.