Медиакарта
10:42 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Напечатано в газете

Существует мнение, что газета живёт один день. Кому, мол, нужны вчерашние новости? Позволю с этим не согласиться. Да и наши постоянные читатели нет-нет да и звонят, чтобы обсудить тот или иной материал.

Горожанка Надежда Лукиных признаётся, что сберегла газету с публикацией Татьяны Воеводиной «Доктор Айболит из дальнего села».

– Я сама «собачница» и рада, что в нашем округе живут такие замечательные люди, как Юлия Семёнова, спасающая бездомных псов, – говорит наша читательница. – Хорошо, что журналист написала о таком примере душевной доброты.

А вот Леонида Скорикова из соседнего райцентра Упорово заинтересовал материал «Заводоуковская земля – земля героев».

– Сразу вспомнил, как ещё в школе в родном селе Сосновка, что в Заводоуковском районе, читал в библиотеке книжку «Герои земли Тюменской», – говорит Леонид Иванович. Читатель не раз звонил в редакцию, уточнял факты из биографий заводоуковских кавалеров Золотой Звезды, интересовался, будет ли статья о Героях Социалистического Труда – ведь со многими из них он был знаком лично.

Пенсионерка из Заводоуковска Анна Кузьмина весь 2021 год прожила с календарём, вырезанным из «Заводоуковских вестей».

– Какие красивые газеты вы выпускаете к праздникам – яркие, цветные, приятно в руки взять! – восторгается читательница. – А уж какие фотографии сочные, красочные. Я знаю сотрудника редакции Ольгу Мясникову, с интересом читаю её материалы и снимками любуюсь. В наступившем году снова календарь покупать не надо – в районке вырезала!

Горожанка Галина Алексеева прочитывает каждый номер газеты от корки до корки.

– Мы, старшее поколение, привыкли доверять печатному слову. Поэтому я неизменно выписываю «Заводоуковские вести» вот уже на протяжении сорока лет, – говорит Галина Григорьевна. – Важно быть в курсе событий, происходящих в районе. А газета ещё и российские, и областные новости печатает. Мне нравится, как достойно журналисты пишут о людях разных профессий, не только городских, но и сельских. Интересно знать, как живут земляки, чем занимаются-увлекаются. С нетерпением жду всегда субботних номеров с блиц-опросом: сверяю своё мнение на поставленный вопрос с суждениями других заводоуковцев. Да и полосы с рекламой актуальны: купля-продажа, объявления разного содержания, видишь, кого поздравляют, благодарят, а кто и в мир иной ушёл. Живём ведь в городе давно, людей многих знаем.

 «Рецептик», «На рабочем месте», «Спасибо, доктор!», «Мы – молодые!», «Кому в селе жить хорошо?», «Истории строки», «Мир увлечений», «Агропром» – каждый заводоуковец может найти на страницах «Заводоуковских вестей» рубрику для себя. Тот, кто уже отвык листать газетные страницы, может познакомиться с публикациями районки на страницах газеты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Редактор сайта Андрей Коростелёв размещает в соцсетях не только материалы, которые вышли в печать, но и другую полезную и злободневную информацию. Присоединяйтесь, вам будет интересно!

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото Ольги Мясниковой