Медиакарта
14:17 | 24 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Дружная четвёрка

11:27 | 20 января 2022

Победителем районного конкурса «Суперсемья-2021» названа семейная команда Ашировых из Санниково.

Эта дружная четвёрка, сплотившая старших членов семейства и школьников Эдуарда и Раду, впервые участвовала в конкурсе несколько лет назад, когда дочке едва исполнилось четыре года. А теперь она оканчивает начальную школу.

Причём Ашировы не единожды выходили на конкурсную площадку, становились призёрами. Но, наверное, не ради наград и призов ежегодно вливаются новые участники в это полюбившееся многим семьям традиционное состязание. Кроме общения с другими командами, где в ходе различных конкурсов можно узнать секреты семейного воспитания, увидеть, чем крепка современная ячейка общества, здесь особенно остро понимаешь, что легко и надёжно, когда все вместе. Ведь не зря гласит народная мудрость: «Когда все вместе, и душа на месте!»

Дистанционный формат нынешнего конкурса (ограничительные меры пока ещё не отменены) не остановил конкурсантов: в этом году заявки подали 44 семьи из Абалакского, Булашовского, Башковского, Ворогушинского, Загваздинского, Кутарбитского, Лайтамакского, Карачинского, Надцынского, Прииртышского, Овсянниковского и Санниковского поселений. Больше всего участников оказалось с Байкаловской территории. Общее количество заявленных участников составило около 180 человек.

Напомню, что творческое состязание проходит в четырёх номинациях: семейные команды представляют визитку, где рассказывают о семейном досуге, совместном хобби, делятся спортивной историей (достижения, активный отдых, семейные ценности), демонстрируют любимые блюда и презентуют общую семейную фотографию. Представляете, какую работу пришлось проделать членам жюри, чтобы просмотреть и оценить представленные видеоматериалы! Потому и пришлось сдвинуть сроки подведения итогов.

И вот позади этот напряжённый и упорный труд. Семейные команды с волнением ожидали вердикта жюри.

победители

В номинации «В кругу семьи» победила команда Дедушкиных из Булашово. Второе и третье место заняли Ашировы из Санниково и Калиничевы из Карачино.

Самыми спортивными были названы семьи Чарковых (Прииртышский), Аркановых (Булашово) и Нигматуллиных (Лайтамак).

В кулинарном поединке «Осеннее изобилие» (лучшая выпечка) первенствовала семья Балюта из Прииртышского. А лучшее горячее блюдо приготовили представители Лайтамака Нигматуллины. Они же отличились в приготовлении лучшей заготовки.

В фотономинации «Наша дружная семья» пришлось потесниться, лучшими здесь стали сразу пять семей: Тархановы из Ингаира Надцынского поселения, Дедушкины из Булашово, Калиничевы из Карачино, Бронниковы из Байкаловского поселения и Мосеевы из Ворогушинского поселения.

Ну, а абсолютным победителем стала семья Ашировых, которых мы поздравляем с очередной наградой. Постоянство, творческий подход и изюминка отличают и серебряных призёров конкурса, семейную команду Дедушкиных. Где только не участвовали за последние годы Николай и Людмила и их сыновья, и каждый раз булашовцы предстают по-новому. Третье место присуждено карачинцам Калиничевым. Поздравляем всех наших номинантов! Будущее Тобольского района в руках вот таких уверенных, крепко стоящих на земле, дружных молодых семей, которые не боятся трудностей, растят детей, дорожат семейными традициями.

Автор: Клара Ларина