Медиакарта
11:57 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Женщина, здоровье, красота…

09:10 | 22 января 2022
Источник: Красная звезда

В октябре прошлого года физкультурно-оздоровительный клуб  Коточиговского сельского поселения «Женщина, здоровье, красота» перешагнул 15-летний рубеж! Для всех, кто посещает и посещал когда-то спортивные  занятия, – это, конечно, событие, итог. А особенно для организатора этого спортивно-оздоровительного движения Светланы Кайдуновой. Для неё всё, что связано с клубом, уже не работа, не увлечение, это смысл жизни.

   Всего за годы работы через практику лечебной физкультуры прошли 88 человек, а  сейчас в зал приходят два раза в неделю 13 женщин. Возрастная категория  45-65 лет.  В основе занятий  у тренера  -- «Фитнес-гимнастика для позвоночника,  или Ключ к здоровью». Именно рад этих упражнений позволяет сохранить нормальные функции позвоночника, исключить причины многих болезней позвоночника и внутренних органов, вызванных гиподинамией, неправильной осанкой, дряблыми мускулами, неправильным образом жизни. На тренировках применяют оздоровительные методики Стрельниковой, Бутейко, Бубновского, Атаева, Норбекова, Цигун и других.

   В декабре участники клуба решили принять участие во Всероссийском конкурсе «Активное долголетие», номинация ЗОЖ (здоровый образ жизни), среди практик, которые реализуются более трёх лет. Подали заявку на сайте «Смартека» --сервиса по поиску лучших практик в различных отраслях для решения социально-экономических задач. В конкурсе принимают участие 82 региона, а лучшие будут названы уже в январе. Клуб «Женщина, здоровье, красота» уже давно общается  в Интернете с единомышленниками на странице «Одноклассники». Расширяется его деятельность. Участники уже вышли за рамки спортивного зала, занятия спортом на природе – часть их тренировок. Скандинавская ходьба, лыжи, велопрогулки, а ещё интересные встречи  в библиотеке, где женщины занимаются изготовлением разных поделок. Мастер-классы готовит для  спортивных подруг Ирина Егорова. Так что клуб расширяет свои границы! И дарит его участникам самую большую роскошь на земле – роскошь человеческого общения.

   А лучше других о своём клубе, о том, что дают такие спортивные тренировки, о руководителе, говорят его участники.

   Ирина Кельт:

   -- Для меня занятия спортом – заряд бодрости, оптимизма. Отличное времяпрепровождение.

    Лидия Козлова:

   -- Очень люблю занятия, прежде всего это здоровье! Это не просто слова —здоровье прибавляется! Я могу это сказать уверенно.

   Галина Енина:

   -- Я всегда занималась спортом. С 6 класса принимала участие в соревнованиях разных видов. Не представляю себя без занятий, ведь это и общение, и хорошая форма, и здоровье!

   Елена Климова:

   --  Могу сказать, что все мы ждём после летних каникул встречи в нашем спортивном зале. Хочется выразить слова благодарности  Светлане Николаевне за её работу и оптимизм, за желание сделать нашу жизнь интереснее!

   Вот так живёт спортивный коллектив коточиговского клуба «Женщина, здоровье, красота». Тренировки, встречи, мероприятия стали для участниц неотъемлемой частью жизни. И  это здорово!

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА