Медиакарта
10:44 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Увлекательный мир увлечённых людей

В очередной раз Уватский краеведческий музей «Легенды седого Иртыша» приглашает жителей и гостей районного центра познакомиться с ещё двумя удивительными людьми, умеющими видеть мир вокруг себя по-особенному.

В залах музея открыты выставки Ирины Ивановны Афанасьевой с ее живыми картинами и Сергея Александровича Скрылёва «Камчатка: вулканы, медведи и касатки».

С раннего детства Ирина интересовалась искусством рисования, поскольку старший брат учился в художественной школе и много рисовал. Девочка могла часами рассматривать альбомы с работами известных художников.

Обладая ярким воображением и богатой фантазией, она придумывала сказки и писала стихи. К одной из юбилейных дат друзья Ирины выпустили сборник ее стихов «На жизненных дождливых перекрестках».

Еще одно увлечение Ирины - фотография. Ей удается поймать в кадр интересный сюжет, травинки-былинки, необычный ракурс облаков, и в обыденных, простых вещах найти изюминку.

Рисованием эпоксидной смолой Ирина увлеклась относительно недавно. Началось всё со случайно увиденного в Интернете видеоролика, а в итоге превратилось в увлекательное хобби.

Технология создания ярких абстрактных полотнищ весьма необычна. Основой является эпоксидная смола, в которую добавляют отвердитель, позволяющий ей через некоторое время принять определенную форму, а также различные пигменты, придающие бесцветной смоле самые невероятные цвета и оттенки.

Преимущество этого вида декаративно-прикладного исскуства в том, что им может заниматься каждый - нетребуется специальное оборудование или особые условия. Материал можно приобрести в интернет-магазинах, а рабочее место оборудовать в любой комнате. Смола застывает быстро, поэтому для создания картины достаточно одного вечера.

Помимо украшения интерьера, готовые работы - это еще и прекрасный подарок друзьям и близким - яркий и оригинальный, а главное, двух одинаковых не бывает.

«Когда остаешься наедине с материалом, то погружаешься в творчество и забываешь обо всем», - говорит Ирина.

Увидев на фото потрясающие ландшафты, леса, живописные водоемы и животных, обитающих на особо охраняемых природных территориях, вам наверняка хочется отправиться в путешествие, чтобы своими глазами и через объектив своей фотокамеры посмотреть на удивительный мир флоры и фауны.

А как правильно сделать красивые фото - об этом и расскажет фотовыставка «Камчатка: вулканы, медведи и касатки» Сергея Александровича Скрылёва.

Сергей Александрович - геолог по призванию, по образованию и по душе. Он кандидат геолого-минералогических наук, имеет более 40 научно-исследовательских и проектных работ в области геологического изучения, моделирования, подсчета запасов углеводородов и проектирования разработки газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяных месторождений Западной и Восточной Сибири. Результаты этих работ внедрены на предприятиях Сибири и Дальнего Востока. Сергей Александрович имеет государственные награды, награжден медалью «За заслуги в разведке недр».

В 2013 году издал альбом «Мир моими глазами», в который вошли как семейные снимки разных лет, так и фотографии, сделанные во время путешествий по России и зарубежным странам.


Автор: Лариса ФИЛАТОВА