Медиакарта
7:11 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменском районе правообладателю земельного участка назначен штраф 10 000 рублей за невыполнение предписания Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка исполнения предписания собственником сельскохозяйственных земельных участков (6,4 га) в Тюменском районе, об устранении нарушений земельного законодательства Российской Федерации.
Установлено, что Зыкина В.И. не провела в срок до 28 октября 2021 года агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности и механические (вырубка, корчевание) по уничтожению древесно-кустарниковой растительности.
Управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения и принятия решения.
В январе 2022 года мировой судья судебного участка № 4 Тюменского судебного района Тюменской области постановил признать Зыкину В.И виновной и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.