Медиакарта
10:28 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Его день расписан по часам

10:00 | 27 января 2022
Источник: Знамя правды

Андрей Танявин более двух лет трудится рабочим по изготовлению срубов на одном из частных предприятий. Он не боится тяжёлой работы. Выполняет её всегда добросовестно и качественно.

В совершенстве владеет оцилиндровочным станком. Это дело довольно трудоёмкое, требующее немалых усилий.
В первую очередь они с напарником закатывают бревно в аппарат и крепят, затем Андрей передвигает его, в это время ствол вращается и вытачивается, превращаясь в длинный цилиндр, а по обоим концам автоматически делаются пазы. В день он изготавливает по 12-15 брёвен, а за три дня с коллегой собирают сруб размером 3х3. А если его площадь больше, то и время на изготовление увеличивается.
Мужчина раньше трудился в агрофирме «КРиММ». Перед появлением на свет младшего ребёнка принял решение поменять место работы. Супруге одной справляться с четырьмя детьми было довольно затруднительно. Да и сам Андрей уже давненько задумывался о том, что им с детворой не хватает времени для общения. Сейчас он после работы по необходимости помогает четырнадцатилетнему Александру и тринадцатилетнему Артёму с домашними заданиями, учит уроки с семилетней Алисой, а с младшей полуторагодовалой Юлианой играет в разные развивающие игры.
В их семье приветствуется активный образ жизни. И когда старшие мальчишки решили заняться лыжами, отец их поддержал, хотя сам он вырос в Узбекистане и никогда не занимался этим видом спорта.
Андрей планирует всем своим детям дать достойное образование. Но если кто-то из них решит выбрать рабочую профессию, он не будет против, ведь хорошие столяры, плотники, трактористы, водители и комбайнеры всегда в почёте. «Я сам простой рабочий и считаю, что не место красит человека. Главное — добросовестно подходить к своему делу», — говорит мужчина.

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА