Медиакарта
10:32 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Детство, сохраненное в творчестве

01:01 | 27 января 2022

26 января 1957 года в Ишиме родилась славная девочка Женя. Вчера она, будучи уже Евгенией Ивановой, художником-графиком, педагогом ДТиС «Пионер» и членом международного союза художников-педагогов, отметила юбилей.

Примечательно, что и выросла художница в семье педагогов, ее папа – декан физико-математического факультета Ишимского педагогического института, мама – преподаватель. Маленькая Женя уже в два года на стене нарисовала бегущего человечка, а потом начала рисовать на домашней печке и обратных сторонах семейных фотографий. Стало ясно – девочка вырастет художником.

В будущем она совместила творчество с педагогикой, и вот уже более тридцати лет учит детей рисовать. В «Пионере» – с 2005 года. К ней на занятия ходят уже дети ее первых учеников. Поздравить именинницу приехали ее ученики, коллеги и почитатели ее творчества. Все они пели, плясали и одаривали теплыми словами Евгению Леонидовну.

– Говорят, что каждый человек – это книга. Для меня Евгения – это такая мощная книга, где много-много глав. В следующем году мы отметим серебряную свадьбу, а я все еще пытаюсь освоить вступление, – говорит Виталий Иванович, муж художницы. – Ее выставки ни одна не похожа на другую. Казалось, что и ребятишек учат разные люди, мне сложно поверить, что все это идеи моей жены, у нее невероятная фантазия.

Фото автора

Автор: Алиса Вернер