Медиакарта
10:38 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Далеко ли до среды?

01:05 | 27 января 2022

Более 38 миллионов рублей предусмотрены в бюджете этого года на приспособление муниципальных жилых помещений и общего имущества многоквартирных домов к нуждам инвалидов.

Это стало дополнительным расходным обязательством муниципалитета. Пока еще неясно, сколько на эти средства удастся сделать и хватит ли этого объема денег.

Комиссия обследует жилые помещения и общее имущество многоквартирных домов, где живут инвалиды. Уже готовы 33 заключения о возможности приспособления жилого фонда, и в главном управлении строительства Тюменской области должны принять решение о капитальном ремонте или реконструкции зданий. Разработан порядок предоставления субсидий управляющим компаниям для возмещения затрат по приспособлению общего имущества домов к требованиям программы «Доступная среда». Строительство пандусов включено и в программу комплексного благоустройства дворов. К слову, за последние три года пандусы построены на 236 подъездах в 87 дворах.

– Хорошо, что приняли такие решения и такое дополнительное расходное обязательство, в нем отлились наши многолетние просьбы и слезы, – говорит Юрий Коновалов, депутат городской Думы. – Но пока еще рано хлопать в ладоши. Все пока идет очень медленно, а сделать надо много.

НА СНИМКЕ: у дома N 15 по Червишевскому тракту при благоустройстве двора по просьбе жильцов недавно построили пандус.

Фото автора

Автор: Инна Горбунова