Медиакарта
10:35 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Любимому учителю земной поклон и слова благодарности!

24 января свой 85-летний юбилей отметила ветеран труда, почётный житель села Красный Яр Гильда Андреевна Шпинёва. Домой к имениннице со словами поздравления прибыли глава Красноярского сельского поселения Вера Анатольевна Кузнецова и члены сельского совета ветеранов. Но Гильда Андреевна относится к тем, о ком говорят: «Старость меня дома не застанет», поэтому встреча состоялась около дома. Пришедшие вручили поздравительные открытки и небольшие подарки, выразили слова благодарности и почтения за многолетний добросовестный труд на ниве просвещения. Пожелали ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа, любви и заботы родных, неиссякаемой энергии, оптимизма и желания жить!

Главное для нее, как и для любого учителя, - добрая память и благодарность учеников, которым отдавались и знания, и любовь.
Нина Медведева (Семёнова): «Вы мой учитель немецкого языка. Уважения Вам, Гильда Андреевна, здоровья, счастья! Живите долго, любимый учитель!»
Нина Слинкина: «Уважаемая Гильда Андреевна! С юбилеем Вас, дорогая наша учительница! Низкий Вам поклон и самые добрые пожелания! Крепкого здоровья на долгие годы!»
Леонид Бураков: «Увидел фотографии Гильды в социальных сетях - сердце защемило. Вспомнилось что-то далекое-далекое, родное. Да, юношество наше прошло в пос. Екимовка, что в 20 км по тракту в сторону Тобольска. Ильда (мы звали ее так) была эталоном доброты, скромности, порядочности. Она первая из екимовских ребят «проложила» дорогу в институт. Когда она приезжала на каникулы, все как-то подтягивались, дисциплинировались, ее мы любили. Создавалось впечатление, что она родилась учительницей. Дорогая Ильда, сердечно поздравляю тебя с юбилеем! Здоровья тебе, благополучия, радости в детях, внуках и правнуках. Я вспоминаю тебя с особым пиететом».
Людмила Головкова (Каменева): «Дорогая Ильда Андреевна, с днем рождения! Желаю Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Ильда Андреевна была у нас классным руководителем, и выпустились мы в 1980 г. Отличный педагог, справедливая и, конечно же, при встрече всегда могла дать дельный совет. Жаль, что редко видимся».
Марина Козлова (Зольникова): «Много было пройдено дорог, много было встреч и ожиданий. Каждый год, как сказочный цветок, дарит аромат воспоминаний. Вся любовь, которой жизнь полна, пусть сегодня сердце обогреет. И душа, как звонкая струна, запоет от счастья. С юбилеем!»
В свою очередь Гильда Андреевна высказала несколько слов своим ученикам: «Дорогие мои, милые девушки и юноши. Как я вам благодарна за память, за доброе отношение ко мне, за такие искренние пожелания, рада, что могла хоть чем-то помочь вам. Значит, жизнь прожита не напрасно. Я тоже многому научилась у вас. От всей души желаю, чтобы судьба преподносила только приятные сюрпризы, только радость и счастье вам, вашим детям и внукам, вашим родным и близким. Хочется вас и всех моих учеников защитить от неприятностей. Но и сами не плошайте.
Лёня, твои воспоминания берут за сердце, отзываются всеми струнами души. Ты правильно поступил, что после школы на несколько лет остался в родной Екимовке и совсем мальчишкой трудился с полной отдачей физических сил в райпромкомбинате на валке леса. Это твой трудовой подвиг. Кроме того, организовывал для молодежи спортивные занятия. Лишь после этого сознательно избрал благороднейшую, требующую полной отдачи, профессию хирурга. Мы гордимся тобой.
А Ильдой меня называла моя первая учительница Морозовской начальной школы Мария Тихоновна Белкина. Так меня стали называть в школе, педучилище, пединституте, а потом ученики и коллеги.
Желаю всех благ, здоровья и бодрости на долгие годы. Семейного всем счастья!»

Фото Красноярского совета ветеранов

Автор: К печати подготовила Лариса ФИЛАТОВА