Медиакарта
10:36 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

От любви к спорту - в профессию

Спортивные люди - они так красивы.

В них столько энергии, бодрости, силы.

Ты хочешь на них быть хоть каплю похожим?

Лишь спорт тебе в этом отлично поможет!

24 января - отмечается Международный день женского спорта. Праздник создан во Франции в противовес недостаточной освещенности женского спорта в средствах массовой информации. В библиотеке Туртасской средней школы для участников интеллектуально-творческого объединения внеурочной деятельности «Библионики» было организовано мероприятие, посвященное данному дню. Поскольку в век высокого уровня компьютерных технологий, к сожалению, многие ребята почти всё свое свободное время проводят у компьютера и сутками сидят без движения перед мониторами. Вместо того чтобы заниматься спортом, играть на свежем воздухе в активные игры. Целью прошедшего мероприятия стала пропаганда активного здорового образа жизни, сохранение и укрепление здоровья, формирование мотивации к занятиям физкультурой и спортом.

У каждого человека свои отношения со спортом: кто-то делает утреннюю гимнастику и совершает пробежки, кто-то ограничивается просмотром спортивных соревнований, некоторые посвящают спорту всю жизнь.

Наша гостья Нина Александровна Попова - учитель физической культуры Туртасской средней школы. С шести лет Нина начала заниматься гимнастикой. Когда она была еще воспитанницей детского сада, тренер по гимнастике выбрал ее в состав своей команды как лучшую, пластичную, настырную, озорную девчонку, которая ну просто не могла спокойно сидеть на одном месте. В маленькой Нине было столько энергии, и чтобы уложить ее спать, нужно было сначала загрузить спортивными нагрузками. Уже став постарше, Нина увлеклась плаванием, баскетболом. С 8 лет вплотную занималась волейболом. В 1998 году после окончания Туртасской средней школы Нина была твердо убеждена в выборе своей профессии. В 2003 году после окончания Тобольского педагогического института, факультета физической культуры, она пришла работать учителем физкультуры в Туртасскую школу. За все годы работы Нина Александровна показала себя грамотным специалистом, отзывчивым коллегой. Параллельно она работает в ДЮСШ и проводит занятия в спортивно-оздоровительных группах: волейбол для 5-8 классов, подвижные игры для детей младшего школьного возраста. Нина Александровна отдает предпочтение, и до сих пор выступает в командных видах спорта за школу, поселок и район. Состоит в судейском составе различных спортивных состязаний. В 2018 году дружной семьей Поповы сдали нормы комплекса ГТО и успешно стали обладателями золотых знаков - Нина Александровна, муж Виктор Васильевич, сын Илья и дочь Настя. Любовь к спорту в семье, конечно же, привила Нина Александровна. Сын Илья с раннего возраста, а точнее с 5-ти лет, начал увлекаться лыжным спортом, тем самым проявил себя лучшим спортсменом, подтверждая это победами в районных и областных соревнованиях. Имеет первый юношеский разряд по лыжным гонкам. Занятия спортом не мешают Илье оставаться отличником в учебе, а также он успевает участвовать в творческих конкурсах чтецов, таких как «Живая классика». Муж Виктор, еще будучи учеником, тоже увлекся лыжным спортом и до сих пор занимается, но уже больше в удовольствие. Дочь Анастасия успешно окончила «РН-класс» Туртасской школы и благополучно поступила в Тюменский индустриальный институт по специальности «Техно-сферная безопасность». На протяжении школьной жизни Настя увлекалась лыжными гонками, но со временем, как и мама, ушла в командные виды спорта. В 2017 году семья Поповых при подведении итогов конкурса «Спортивная элита» была награждена грамотой в номинации «Самая спортивная семья».

Увлекательная биография Поповых восхитила каждого участника мероприятия, ребята просто засыпали своими вопросами Нину Александровну. Она, конечно же, с удовольствием отвечала, давала рекомендации по разным видам спорта от волейбола до занятия фитнесом и правильного питания. Подчеркивая то, что практически все виды спорта можно смело отнести к «женскому спорту». И на заключительный вопрос: «Любовь к спорту привела вас в профессию?» Нина Александровна ответила: «Да! Я занимаюсь любимым делом, значит сделала правильный выбор».


Автор: Елена Биктимирова