Медиакарта
6:52 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Ноябрьский суд привлек к административной ответственности предпринимателя за непредоставление запрашиваемых сведений

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), допущенные ИП Руссу Д.В. (г. Ноябрьск).
С помощью ФГИС «Меркурий» было установлено, что предпринимателем не осуществляется гашение входящих эВСД на продукцию животного происхождения, поступающую в адрес его магазина. По факту допускаемого нарушения - негашения эВСД, предпринимателю через профиль пользователя в ФГИС «ВетИС» неоднократно направлялись предупреждения. Выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, однако, нарушения продолжились. У ИП Руссу Д.В. накопилось 2 217 не погашенных входящих эВСД.
Управлением Россельхознадзора было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. У нарушителя истребованы документы, необходимые для разрешения дела. В установленный срок индивидуальный предприниматель не исполнил законное требование должностного лица, осуществляющего производство по делу, и не предоставил запрашиваемые сведения.
Ноябрьским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа ИП Руссу Д.В. признан виновным в совершении правонарушения по ст. 17.7 КоАП РФ и привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.